• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Тиристорные модули SEMIKRON – особенности конструкции и принципы выбора
    Опубликовано: 2019-10-16 12:42:58

    Функционирование большинства силовых установок невозможно без стандартных преобразователей-контроллеров, более известных как – тиристорные модули. Технически они представляют собой монолитную конструкцию с двумя полупроводниковыми тиристорами. В моделях от SEMIKRON общая схема обязательно включает в себя пружинные контакты для связи выводов управления с токонесущими контактами.

    Так как практически все силовые модули предназначены для установки в ответственные части техники, к ним предъявляются высокие эксплуатационно-технические требования. От них зависит надежная и четкая работа устройств плавного пуска в электродвигателях, технологических установок, сварочного оборудования, систем авторегуляции температур, а так же UPS-источников. В некоторых схемах их могут использовать в качестве выпрямителей переменного тока. Поэтому, выбирая тиристорный модуль http://tsdrive.com.ua/index.php?id=224 необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

    - номинальный ток нагрузки;

    - номинальное входное напряжение и его граничные показатели;

    - длительность и коэффициент перегрузки (с учетом температурных показателей);

    - требования к монтажу.

    В реальности критериев выбора гораздо больше, так как производители часто дополняют стандартный список характеристик дополнительными параметрами. Так, в спецификациях к модулям SEMIKRON обязательно указывается пиковое напряжение (Vdrm/rrm), температура корпуса – T℃, бросок тока в открытом состоянии и бросок тока до диода – ITSM/FSM, а так же пороговое напряжение, температура p-n перехода, остаточное сопротивление (Ом), температура корпуса.

    Тиристорные модули от Семикрон отличаются повышенной надежностью пружинных контактов и высокой энерготермоциклостойкостью. Их конструкция предусматривает наличие крепких пружинных соединений для выводов управления при соединении с токонесущими шинами, а так же более 10 000 циклов работы при температурах более 100 ℃. Каждый тиристорный модуль SKKT, имеет определенный вид крепления. В моделях SEMIPACK 3 - 6 они прижаты к корпусу по технологии «рressure contact», а в SEMIPACK 0..2 и 3 – припаяны на керамическое основание. В некоторых модулях SEMIKRON так же предусмотрены дополнительные крепления для охладителей. При этом производитель рекомендует обязательно использовать термопроводящую подложку и термопасту для обеспечения рабочего температурного режима.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".