• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Group DF сделала официальное заявление о принудительном разделении Ostchem
    Опубликовано: 2019-09-10 10:28:42

    Решение АМКУ о принудительном разделении группы компаний Ostchem ставит под угрозу существование украинской химической промышленности.

    Такое заявление сделала компания Group DF Дмитрия Фирташа, по поводу решения АМКУ от 5 сентября.

    «Некоторые оценки и положения не выдерживают никакой критики и свидетельствуют о лоббировании интересов со стороны конкурентов украинской химической промышленности. Таким образом, своим решением АМКУ фактически решил стратегическую задачу в первую очередь российских конкурентов по уничтожению отечественного химпрома», — отмечает компания.

    Согласно сообщению, данное решение является тенденциозным, принятым на основании аргументов сомнительного качества с грубым нарушением законодательства.

    «Мы согласны с экспертами, которые считают, что данное решение АМКУ создает угрозу для экономики Украины в целом, т.к. создает опасный прецедент по принудительному разделению для целого ряда отраслей промышленности и украинских компаний», — указывают в компании.

    В заявлении указывается, что Group DF не первый год отбивает атаки конкурентов, которые, в том числе, используют лоббистский ресурс внутри украинской власти. По их мнению, сегодняшнее решение — это одна из последних попыток коррупционеров из старой власти выполнить заказ и дать возможность конкурентам захватить украинский рынок.

    «В связи с этим мы надеемся, что АМКУ вскоре получит новое руководство, которое объективно разберётся в ситуации и будет действовать в интересах украинских производителей», — отмечается в сообщении.

    Group DF утверждает, что данное решение будет оспариваться в судах всех уровней.

    Напомним, что 5 сентября 2019 г. Антимонопольный комитет принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem, которая входит в Group DF Дмитрия Фирташа, в части производителей азотных минеральных удобрений и наложить на «НФ Трейдинг Украина» штраф в размере 107 млн грн.


    https://latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".