• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинские производители требуют увеличения квот на экспорт томатов в ЕС
    Опубликовано: 2019-07-08 14:40:55

    В Министерстве экономического развития и торговли совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия прошло совещание, посвященное пересмотру квот на экспорт продукции сельхозпроизводителей в Евросоюз.

    Об этом сообщает пресс-служба ГС «Аграрный союз Украины», отмечая, что одним из ключевых вопросов стало увеличение квот на экспорт обработанных помидоров.

    По словам руководителя аналитического центра ГС «АСУ» Ларисы Стариковой, ранее компания «Agrofusion» обращалась с просьбой поддержать увеличение квоты беспошлинной торговли на необработанные томаты.

    В марте АСУ обратились с письмом к представителю Европейского Союза в Украине Хьюго Мингарелли, вице-премьер-министру Степану Кубиву и и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольге Трофимцовой с требованием обеспечить увеличение квоты на импорт томатной пасты в ЕС с нынешних 13 тыс. тонн до 50 тыс. тонн.

    Как отмечают в «Аграрном союзе Украины», украинские производители томатов и томатной пасты находятся в неконкурентоспособными положении по сравнению с производителями аналогичной продукции в странах ЕС. В Европе государственные дотации покрывают до 20% стоимости. Налоговые ввозные пошлины в размере 14,4% на украинскую продукцию повышает реальную разницу в стоимости производства украинских и европейских томатов до 34,4%.

    В письме представители ГС «АСУ» напомнили чиновникам, что квота беспошлинной торговли на переработаны томаты в размере 10 тыс. тонн была установлена ??1 января 2016. Осенью 2017 сроком на 3 года была введена дополнительная квота на продукцию в 3 тыс. тонн.

    Для справки: В Украине в сфере производства томатной пасты работает 38 предприятий. Украина занимает 10 место в мире и 3 место в Европе по объему производства томатной пасты.

     http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".