Все производственные процессы будут автоматизированы, влияние человеческого фактора исключено. На ферме содержится 230 дойных коров, молоко от которых попадает на собственный перерабатывающий завод европейского образца.
«В новом перерабатывающем цехе планируют изготавливать высококачественное молоко, кефир, ряженку, масло, йогурты и мягкие сыры под ТМ Villa Milk», — отмечается в сообщении.
Особенностью продукции завода Villa Milk является термостатный способ изготовления, когда сквашивание молока и созревание кисломолочных продуктов происходит непосредственно в потребительской таре, подчеркнул руководитель завода Виталий Истратов.
«Наша концепция предполагает, что у нас есть свои угодья, свои корма, свое поголовье коров и однозначно — сырье, то есть молоко», — отметил Виталий Истратов.
agrinews.com.ua