• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • АгроВиста контрактует по форвардам половину зерновых — Фесюк
    Опубликовано: 2019-06-10 10:45:19

    Ежегодно группа компаний «АгроВиста» продает по форвардным контрактам половину объема зерна.

    Об этом рассказал коммерческий директор группы компаний «АгроВиста» Павел Фесюк в комментарии Latifundist.com.

    По кукурузе компания уже реализовала 10% продукции, но нацелена довести эту цифру до 50%. Продажи по кукурузе совершались в коридоре $152-172 за т.

    «Такая наша стратегия исходит из того, что всегда существует не прогнозируемый фактор погоды. В мировом маркетинговом году 4 важных цикла — посевная в Южном и Северном полушариях, период налива кукурузы, уборка. В этом смысле мы видим смысл разделить продажи на 4 этапа — условно по 25%. Но это не константа, решения принимаются, исходя из рыночных погодных условий, ежедневного мониторинга. Вот через два месяца начнется налив кукурузы, это тоже важный фактор», — объяснил Павел Фесюк.

    По его словам, подобная стратегия исходит из того, что в Украине, без собственного ж/д транспорта или речной логистики, работать в споте крайне сложно. Отчасти поэтому компании должны идти в форварды.

    «Мы традиционно не берем в расчет посевную в Северном полушарии. Хотя, к слову, в этом году она сыграла решающее значение. Сейчас все продолжают обсуждать темпы посева кукурузы в США, разные ожидания по этому поводу. Все опять же ждут отчет USDA. Хотя я считаю, что рынок уже отыграл фактор посевной в США», — отметил коммерческий директор компании «АгроВиста».

    Он также проинформировал, что «АгроВиста» в хороших отношениях с партнерами-транснациональными компаниями, так как имеет статус golden supplier.

    «Этот статус позволяет нам построить совместную позицию в отношении цены, условий, качества и логистики. К сожалению, с каждым годом надежных компаний становится все меньше», — подытожил Павел Фесюк.

    Напомним, что группа компаний «АгроВиста» получила долгосрочное финансирование от Экспортно–Кредитных Агенств.

    https://latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".