• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Франция начала расследование против крупнейшего производителя ГМО
    Опубликовано: 2019-05-14 14:05:31

    Французская прокуратура открыла расследование против химического гиганта Monsanto.

    Прокуратура Франции открыла предварительное расследование против "дочки немецкого концерна Bayer компании Monsanto, сообщае DW.

    Ее обвиняют в составлении списка лиц, критикующих продукцию компании, с целью позднее оказать на них влияние. В списке представлено около 200 человек, в числе которых - журналисты и парламентарии, отмечает издание.

    Немецкий химический и фармацевтический концерн уже нанял юридическую компанию для оценки обвинений в адрес своего дочернего предприятия, говорится в пресс-релизе Bayer.

    Monsanto уже не первый месяц является объектом повышенного интереса правоохранительных органов. В производимом ей средстве для уничтожения сорняков содержится гербицид глифосат. В марте суд в Сан-Франциско признал это химическое вещество "значительным фактором", повлиявшим на развитие онкологического заболевания у 70-летнего мужчины, который активно использовал его на протяжении почти трех десятилетий.

    Дело впервые рассматривалось в федеральном суде США. Всего в американских судах находится почти 13 с половиной тысяч исков против Monsanto.

    В октябре 2018 года суд Калифорнии обязал Monsanto выплатить другому пострадавшему с онкологическим заболеванием $78 млн. Присяжные решили, что глифосат "в значительной степени" содействовал развитию заболевания у 46-летнего мужчины, также использовавшего продукцию компании в течение нескольких лет.

    Присяжные отметили, что Monsanto не предупреждала покупателей о том, что гербициды могут привести к онкологическим заболеваниям.

    Однако у экспертов нет единого мнения о влиянии глифосата на здоровье человека. Ранее агентство по охране окружающей среды США и ряд регулирующих органов в Евросоюзе сочли, что использование этого гербицида не вызывает развитие онкологических заболеваний.

    В свою очередь, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вещество, возможно, является канцерогеном.

    Monsanto - один из лидеров на мировом рынке продаж генномодифицированных семян и гербицидов. Глифосат широко используется в том числе как средство борьбы с сорняками.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".