• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Важность и особенности первого этапа разработки сайтов - составление ТЗ
    Опубликовано: 2019-04-25 12:46:44

    Создание и запуск успешного сайта - это длительный и трудоемкий процесс, в котором работает множество специалистов. Это касается как менеджеров проектов, чья задача поддерживать контакт между заказчиком и исполнителями, так и каждого программиста. Крупные фирмы настраивают работа мастеров таким образом, чтобы каждый мог параллельно выполнять свои задачи, и для этого не требовалось вмешательства других специалистов. Но это невозможно без качественного технического задания (общего для всего проекта и индивидуального для каждого сотрудника).

    Что такое техническое задание и зачем оно необходимо?

    ТЗ или техническое задание - это документ, согласно которому в будущем будут выполняться все работы над конкретным проектом. В нем специалисты совместно с заказчиками максимально точно и четко прописывают, что должно быть на сайте, как будет проходить разработка сайта, каким требованиям он должен отвечать. Без этого документа ни один специалист не может приступать к работе.

    По сути, изначально главная задача основного ТЗ к проекту состоит в том, чтобы менеджер совместно с разработчиками мог оценить стоимость задачи. До этого момента не видно целиком масштаба задания, необходимых функций, уровне конкуренции и других тонкостей, которые могут помешать успеху новой площадки. Конечно, на 100% оценить проект не получится, но тут станет видно ориентировочный бюджет и затраты. И чем точнее, подробнее будет описано в ТЗ задачи, тем точнее будут результаты и просчет цены.

    Кроме того, качественное техническое задание необходимо в первую очередь для защиты заказчика. Часто случаются ситуации, когда в договоре о сотрудничестве попросту не приписывают пункты, согласно которым работа будет считаться исполненной. Из-за этого случается, что компания и разработчики выпускают готовый сайт, но заказчик считает, что проект не закончен, потому что там отсутствуют функции, о которых будто бы договаривались. Тут и помогает ТЗ, где должно быть записано все результаты работы над сайтом и то, чего ожидают обе стороны. Если там сказано, что сайт должен за определенной время выйти в ТОП, то работа будет исполненной, если он действительно окажется в ТОПе за этот период.

    В целостном ТЗ для всего проекта должны быть прописаны такие пункты:

    • Назначение. Для чего вообще создается сайт? Как его потом будут использовать? Например, вы заказали в Киеве разработку интернет-магазина или же это будет просто небольшой лэндинг для презентации одного конкретного товара.

    • Какая цель у вашего проекта? Реклама товаров и услуг, бренда? Продажа продукции? Зачем пользователю идти к вам на сайт и какую проблему это поможет решить?

    • Кто целевая аудитория проекта? Это очень важно, потому что в соответствии с этим пунктом, будет выполняться вся работа над сайтом, дизайном и продвижением.

    Это касается общего ТЗ, но после утверждения всех пунктов, мастера приступают к разработке индивидуального задания для каждого специалиста - программиста, дизайнера, маркетолога, SEO-специалиста...

    Итого - где заказать профессиональную разработку сайтов в Киеве

    Большинство веб-студий предлагают услугу создания технического задания как отдельную и платную задачу. Это связано с тем, что подготовить ТЗ - не просто копирование шаблонных фраз и описание общих целей. Как уже было сказано, такой работой должен заниматься специалист, поэтому и оплачивается услуга соответственно.

    Разработка сайтов в Киеве на наивысшем уровне - это задача профессионалов компании Echizh. Тут специалисты быстро и недорого выполнят создание сайта любого типа с нуля в соответствии с требованиями клиентов. Основным этапом в создании оригинального и качественного продукта служит разработка индивидуального ТЗ от мастеров веб-студии.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".