• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Внешнеэкономические сделки как источник инвестиций в оборонно-промышленный комплекс
    Опубликовано: 2019-03-05 17:19:48

    Юрист, управленец и бизнесмен Павел Алексеевич Барбул, возглавлявший госкомпанию «Спецтехноэкспорт» в 2015–2018 гг., считает, что предприятия оборонной сферы Украины обязаны сполна использовать все возможности привлечения иностранных инвестиций.

    Как полагает Барбул, сделать это можно двумя способами — заключать контракты с зарубежными партнерами или сотрудничать с ними в рамках совместной деятельности. Взгляды эксперта на потенциал украинского оборонпрома изложены на https://politeka.net/person/905916-pavel-barbul-jurist-i-biznesmen-s-oruzhejnym-shlejfom/.

    Павел Барбул поясняет, что предприятия Украины по производству оборонных вооружений таким образом «убивают сразу двух зайцев»:

    • получают доступ к стабильному финансированию для создания востребованных образцов военного оружия и техники на заказ;
    • вкладывают часть полученной прибыли в модернизацию собственных мощностей.

    Наиболее привлекательным в подобном формате сотрудничества считается то, что при совместной деятельности, согласно украинскому законодательству, совершенно не обязательно создание юридического лица. К примеру, по законам других стран, в т. ч. Индии, отдельное юрлицо необходимо для совместного предприятия (СП), в то время как в Украине такой юридической проблемы нет.

    По задумке Барбула, от предприятий украинской стороны требуются производственные мощности, соответствующие компетенции и технологическое оснащение. Иностранные инвесторы, в свою очередь, обязаны предоставлять финансы, технологические и маркетинговые решения.

    Данные статистики говорят о том, что ежегодный экспорт вооружений и техники «Укроборонпрома» достигает 1,3 млрд долларов. При этом потенциальный экспорт оценивается в сумму, которая больше в два раза — украинский оборонно-промышленный комплекс (с частными компаниями включительно) способен экспортировать продукцию на сумму около 3 млрд долларов в год.

    Такие отрасли, как авиационное строение, бронетехника, радиоэлектроника, беспилотные летательные аппараты, разработка новых видов вооружений, являются самыми выгодными для проектного и контрактного инвестирования.

    Харьковский бронетанковый завод, КБ им. Морозова, НПК Искра, Завод 410 гражданской авиации, ГП Антонов, Ивченко-Прогресс, Зоря-Машпроект — все эти предприятия считаются наиболее перспективными в смысле корпоративного использования с точки зрения оружейных экспертов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".