• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Качество сахара улучшается, в отличие от качества сырья — мнение
    Опубликовано: 2019-03-06 10:26:47

    Качество сырья негативно сказалось на показателе расходов сахарной свеклы на единицу сахара.

    Об этом во время доклада на Sugar World 2019 рассказала заместитель главы правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.

    Если в 2017 г. этот показатель составлял 7 т, то в предыдущем году он увеличился до 7,38 т. Специалист также отметила, что в текущем сезоне ситуация должна улучшиться.

    Лейтмотивом отрасли, по словам Русланы Бутыло, есть и вопрос качества самого сахара.

    «В этом сезоне часть сахара 1-й категории увеличилась, к сожалению, не настолько, насколько хотелось бы. Но это увеличение уже есть трендом. В следующем году мы ожидаем дальнейшего роста», — добавила эксперт.

    Сегодня большое количество сахарных заводов работают с сахаром высшей категории. В тройке лидеров:

    «Подолье» (Крыжополь),
    «Радеховский сахар» («Чертковский сахарный завод»),
    «Заря Подолья» (Гайсин).

    Напомним, что в ближайшие несколько лет экспорт сахара из ЕС составит не более 2 млн т.

    https://latifundist.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.