Качество сахара улучшается, в отличие от качества сырья — мнение

06 мар, 10:26

Качество сырья негативно сказалось на показателе расходов сахарной свеклы на единицу сахара.

Об этом во время доклада на Sugar World 2019 рассказала заместитель главы правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.

Если в 2017 г. этот показатель составлял 7 т, то в предыдущем году он увеличился до 7,38 т. Специалист также отметила, что в текущем сезоне ситуация должна улучшиться.

Лейтмотивом отрасли, по словам Русланы Бутыло, есть и вопрос качества самого сахара.

«В этом сезоне часть сахара 1-й категории увеличилась, к сожалению, не настолько, насколько хотелось бы. Но это увеличение уже есть трендом. В следующем году мы ожидаем дальнейшего роста», — добавила эксперт.

Сегодня большое количество сахарных заводов работают с сахаром высшей категории. В тройке лидеров:

«Подолье» (Крыжополь),
«Радеховский сахар» («Чертковский сахарный завод»),
«Заря Подолья» (Гайсин).

Напомним, что в ближайшие несколько лет экспорт сахара из ЕС составит не более 2 млн т.

https://latifundist.com


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/315338.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM