• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Мировой лидер индустрии орехов Безана предлагает партнерство украинским предпринимателям
    Опубликовано: 2019-02-28 15:37:48

    ИТАЛЬЯНСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В ОРЕХОВЫЕ САДЫ – ПРОЕКТ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ГРУППЫ “БЕЗАНА” В УКРАИНЕ
    Новые возможности для развития ореховодства на ниве украинских сельскохозяйственных традиций.

    (Сан Дженнаро Везувиано, 22 февраль 2019) Итальянская агропромышленная группа “Безана”– лидер мирового производства, обработки и реализации продуктов питания из орехов и сухофруктов – держит в фокусе внимания Украину, как перспективного сельскохозяйственного партнера для развития своей международной программы по созданию интенсивных посадок орехоплодных культур.


    Первый завод Группы «Безана» был основан в 1921 году в городке Сан Дженнаро Везувиано близ Неаполя. Компания гордится своей столетней историей и опытом в «ореховой» индустрии и сегодня является собственницей пяти заводов по обработке орехов, сухофруктов, семян и шоколада, активным партнером поставщиков сырья со всех континентов мира, насчитывает ежегодный объем обработанной продукции в 42 000 тонны. За 2018 год товарооборот предприятия превысил 190 миллионов евро.


    Идея проекта возникла в 2014 году небезосновательно – спрос на разные виды орехов постоянно растет. Официальные данные Международного совета по орехам и сухофруктам (INC), опубликованные в мае 2018 года, утверждают, что в текущее время количество потребителей грецкого ореха, фундука, миндаля и т.п. составляет 1 миллиард, однако до 2030 года покупателей, готовых регулярно пополнять свой рацион таким полезным и питательным продуктом, достигнет 2 миллиардов.


    Украина, известная в мире как “Житница Европы”, имеет возможность стать ключевым партнером итальянской Группы в отрасли выращивания и обработки орехов и взять первенство в применении новейших европейских сельскохозяйственных технологий. Проект сосредоточен в первую очередь на развитии посадок фундука, но не исключает и выращивание грецкого ореха, миндаля и даже фисташки, в зависимости от климата предназначенной под посадку территории.


    “Цель проекта, - по словам его идеолога Джузеппе Кальканьи (известного в мире ореховодов как Пино Кальканьи), Президента Группы “Безана”, - увеличить производство орехов высококачественных сортов, востребованных в промышленности. В частности, речь идет о важной социально-экономической программе, направленной на развитие отрасли и обучение инновационным агропромышленным технологиям местного населения”.


    Группа «Безана» инициировала международное партнерство по выращиванию орехоплодных культур, внимательно изучив тенденции развития отраслевого бизнеса. Непревзойденный на сегодняшний день мировой лидер производства фундука, Турция, в последнее время сталкивается с проблемами старения орешников и, соответственно, сортов, с недостатком рабочей силы. Среди преимуществ посадок фундука, издавна известного украинцам как лещина, можно упомянуть их долговечность (более 35 лет), несложность в уходе сравнительно з другими плодовыми культурами и легкость сбыта урожая по выгодным ценам, особенно в свете прогнозов о двойном увеличении потребления орехов в следующие 20 лет.


    В проекте сотрудничества с компанией “Безана Интернешнл” (оперативный офис “АгриБиоТек Украина”) задействованы фундуковые сорта, размноженные в итальянских лабораториях способом микроклонирования, а значит сертифицированные, свободные от вирусов, с высоким уровнем адаптации на поле и устойчивые в холодном климате. Для Украины компания подобрала промышленные гарантированно качественные и вкусные сорта, которые ценятся на рынке: тонда ди джиффони (“Tonda di Giffoni”), тонда джентиле делле ланге (“Tonda Gentile delle Langhe”) та тонда романа“Tonda Gentile Romana”.


    Заводы “Безана” заинтересованы в приобретении сырья высокого качества. Именно поэтому проект не ограничен поставками посадочного материала. Компания предлагает заключение долгосрочных контрактов на проекты “под ключ”, агрономическое сопровождение, содействие в выборе сельскохозяйственной техники для орешников, а также возможность продажи выращенной продукции заводам Группы “Безана” и другим отраслевым производителям.


    Важно отметить, что в конце прошлого года “Безана” сблизилась с украинским рынком готовой продукции. Предприятие подписало договор с торговой сетью продовольственно-промышленных товаров “Сільпо” (239 супермаркетов в 61 населенном пункте Украины) на поставку продуктов категории “healthy superfood” и “Quality Naturally” марки “Besana” и “Vittoria Chocolatery”.


    Проекты Группы “Безана” – это программа создания весомого, ценного и здорового наследия, которое мы можем передать нашим потомкам. Сейчас именно то время, когда необходимо объединить усилия ради экологически чистого, жизнеспособного, и надежного будущего.

     https://agrostory.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".