• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Дефолт «Агроинвестгрупп» и его последствия
    Опубликовано: 2019-02-24 09:37:20

    В Украине набирает обороты история с надвигающимся банкротством компании «Агроинвестгрупп».

    Об этом рассказывает ukragroconsult.com в своем материале.

    Суть проблемы:

    Компания, владеющая 32 тыс.га земли и 20 элеваторами, проработавшая на рынке более 10 лет, имевшая неплохую репутацию, перестала выполнять контракты и выходить на связь.
    Ущерб оценивается в 80-120 млн долл. В числе пострадавших украинские торговые компании, поставщики МТР, международные трейдерские компании, банки, Аграрный фонд и др.
    Зерно, хранящееся на элеваторах компании, продавалось по нескольку раз. Количество расписок в 5-6 раз больше наличного зерна.
    Влияние на рынок

    Резкое падение доверия к складским распискам, как к документам, подтверждающим переход собственности на зерно, хотя по этой схеме работает большинство компаний более 10 лет.
    Усиление детализации процедур по проверке всех документов, особенно со стороны международных трейдеров
    Замедление скорости оборота денег, падение скорости платежей
    Вероятные последствия, прогнозы

    Изменение политики закупок зерна:
    - Ускоренный отказ торговых компаний от покупки зерна на внутренних элеваторах. Как следствие, вероятно падение спроса на услуги по хранению зерна.

    - В дальнейшем возможно приближение к французской модели: хранение зерна только на собственных элеваторах, поставка на чужой элеватор означает его продажу.

    Дополнительные требования к элеваторам, предоставляющим услуги по хранению. В частности, требование к обязательному присутствию на элеваторе и за счет элеватора сюрвейера для контроля наличия зерна.
    Раскручивание спирали банкротств. Другие компании, работающие по схемам пирамиды ускорят вывод средств после усиления контроля за наличием зерна и более строгим требованиям к моменту перехода прав собственности. Это может привести к аналогичным дефолтам и целому шлейфу потерь.

     http://agropravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".