• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Какие рефрижераторы покупали в Украине в 2018 году
    Опубликовано: 2019-02-15 12:23:45

    За прошлый год продажи новых полуприцепов увеличились на 19,5%, а подержанных на 5,75%. Но самые интересные трансформации происходят в сегментах этого рынка.

    AUTO-Consulting подробно рассмотрел рынок рефрижераторов. Именно их продажи только за год выросли на 62%!

    Активно приобретали новые рефрижераторы агрохолдинги, ретейл, фармацевтические компании, украинские производители пищевой продукции, а также крупные перевозчики. В структуре закупок всех полуприцепов, на рефрижераторы приходится довольно внушительная доля – почти 11% рынка. Это почти столько же, сколько закупают контейнеровозов и тралов.

    А вот конкуренция в сегменте рефрижераторов на украинском рынке формально присутствует, но по факту, здесь доминирует Schmitz Cargobull. За прошлый год ему удалось занять 89% рынка, хотя еще год назад Schmitz контролировал лишь 67% продаж. Такой резкий всплеск продаж был обусловлен спадом активности второго немецкого «игрока» - Kogel, который по непонятным причинам «сдал» год конкурентам.

    Krone и Schwarzmuller в 2018 году не смогли заметно улучшить свои позиции в сегменте рефрижераторов, хотя оба продемонстрировали двухзначные росты. И можно констатировать возвращение в этот сегмент после годового перерыва и KÄSSBOHRER.

    Как оказалось, Schmitz Cargobull не просто выбрал грамотную стратегию по продвижению своих новинок в Украине, но и угадал потребности рынка в современных и дистанционно-контролируемых холодильниках. С недавних пор Schmitz Cargobull перешла на использование собственных холодильных установок, что замкнуло цикл по их полному производству. Более того, Schmitz Cargobull сейчас активно внедряет и инновационные технологии в полуприцепах. Одним из хитов стал «умный» SmartTrailer Solution линейки S.KO. К тому же, решающую роль для покупателей сыграл и развитый сервис грамотное продвижение вместе с дилерами грузовой техники. Все эти факторы позволили Schmitz Cargobull за год нарастить продажи новых рефрижераторов на 114% и стать безаговорочным лидером.

    http://agropravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".