• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Как автоматизация влияет на сельское хозяйство
    Опубликовано: 2019-02-15 09:20:44

    Сельское хозяйство за последнее 20 лет полностью изменилось. Оно стало ультрасовременным с налаженными автоматизированными процессами.

    На эту тему размышлял блогер под именем Агрокуб. Приводим текст с минимальными правками.

    Какие факторы влияют на автоматизацию?
    Есть множество факторов, которые влияют на стремительную автоматизацию сельского хозяйства:

    Недостачей продовольственных товаров. В ближайшее будущее жителей на нашей планете станет больше. В таких условиях все аграрии должны увеличить выращивание различных продуктов питания на 65%.

    Сокращение населения в сельской местности. По прогнозам 70% сельского населения переедут жить в города, тем самым возникнет значительная нехватка рабочей силы в данной сфере.

    Сезонные работы. Также нужно учитывать, что определенные сельскохозяйственные направления являются сезонными, что не каждому может подойти, еще и при условии активного применения гербицидов.

    Если совместить все эти проблемы в единое целое, можно понять, по каким причинам осуществляется автоматизация ведения сельского хозяйства.

    Какие преимущества несет автоматизация и сельскохозяйственная техника

    Автоматизация всех процессов в сельскохозяйственной отрасли значительно увеличило качество работы и ее продуктивность. Независимо от отрасли на каждую из них есть своясельскохозяйственная техника, трактор с различным навесным оборудованием, комбайн с электронными программами точного посева и так далее.

    Такие изменения положительно повлияли на развитие, появились новые возможности, одной из которых оптимальное использование удобрений и химикатов, в той мере, в которой требуется выращивание любой из продукции.

    В данный момент прирост урожая достигается с активным применением техники, которая способна на протяжении всего времени обеспечивать оптимальные условия для активного роста любой из растительных культур.

    Компьютеризация в наблюдении
    Новые возможности визуализации уже сейчас активно применяется, как в агрономии, так и в органической отрасли. Самым простым из применений таких возможностей можно назвать точную механическую прополку. На тягаче устанавливается камера, она необходима для фиксирования сорняков, базовая мотыга управляется непосредственно программой и импульсами, которые посылает камера. Такого рода возможности облегчают водителю трактора работу.

    Более серьезными системами заключаются также в интеграции с трактором. Специальная камера собирает информацию в поле относительно наличия тех или иных типов сорняка и под каждый из них системой определяется соответствующий гербицид. Такого рода технология является достаточно сложным делом, которое предусматривает написание специальной программы по распознанию не только тех или иных видов сорняка, но и посаженных культур.

    В данный момент применение цифровых технологий в сельском хозяйстве набирает обороты. Много компаний уже успели оценить преимущества использования новых технологий, которые обеспечивают точность на всех этапах выращивания. С каждым годом появляются новые идеи и стартапы, в которых активно участвуют аграрии и их инвестируют.

    Мобильность и автономность в управлении сельскохозяйственной техникой
    Автономные технологии точного вхождения в аграрной отрасли появились не раньше цифровых.

    Они возникли с желания точно и аккуратно управлять техникой, с этим и пришел в сельское хозяйство автостеринг. Благодаря этому существует возможность запрограммировать трактор или комбайн, для автономного перемещения по указанным параметрам.

    Сейчас развитие ведет к исключительной автономии с большими возможностями управления несколькими машинами, и продолжать это делать даже при временном отсутствии GPS-сигнала.

     

    На инновационных выставках уже были представлены публике такого рода тракторы, управление которых возможно совершать дистанционно. В дальнейшем планируется создание вовсе беспилотной техники, которая перевернет общее восприятие сельскохозяйственной деятельности.

    Преимущества использования автономной техники очевидны, благодаря ее существованию, возможно, сэкономить на массе ресурсов, которые в данный момент используют для получения хорошего урожая аграрии. Это позволит управлять одновременно несколькими тракторами одновременно, при этом повышать производительность.

    Таким образом, в будущем появится совсем иная, как по внешнему виду, так и по функционалу, техника. Аграрии будут склонны упростить себе работу и повысить производительность, поэтому будут вынуждены принимать такого рода изменения и двигаться в ногу со временем. Новые виды техники постепенно вытеснят старую. Конечно автономная техника, будет выполнять свою работу немного медленнее, но при этом будет выделяться достаточное количество внимания каждому из растений.

    http://agropravda.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    30 мар, 15:08

    30 мар, 14:06

    30 мар, 13:05

    30 мар, 12:06

    30 мар, 10:02

    29 мар, 15:03

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".