• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Особенности использования агроволокна
    Опубликовано: 2019-01-23 22:49:15

    В сельскохозяйственной сфере, чтобы получать высокие урожаи и уменьшить затраты, агрономы часто используют новый полимерный материал, который называется агроволокном. Сегодня агроволокно в Украине является весьма популярным средством защиты урожая от вредителей, засухи, сорняков, морозов и т.п. Его использование позволяет увеличить рост растений, повысить их урожайность.

    Агроволокно

    Основные свойства материала

    Данный материал является легким и прочным. Его также называют спанбондом. Основой материала является стабилизированный полипропилен, обладающий тонкой структурой. Агроволокно нетоксично, оно не аккумулирует вредных веществ, устойчиво к УФ-воздействию. Внешне напоминает обычное тканевое полотно. Является достаточно долговечным.

    Различают белое и черное (черно-белое) агроволокно в Киеве.

    Качества черного волокна

    Задачей черного либо черно-белого волокна является борьба против сорняков. В особенности эффективен данный вид спанбонда, когда планируется выращивать землянику или клубнику.

    Материал укладывают на подготовленную почву, затем вырезают миниатюрные лунки для высаживания рассады. Агроволокно черное используется для прикрытия межрядных промежутков, приствольных участков растений.

    Хорошее прогревание почвы под спанбондом приводит к ускорению развития корневой системы. Зимой корни отлично сохраняются под материалом. Влага испаряется не очень активно, поэтому не нужно постоянно поливать насаждения. Волокно не позволяет почве уплотниться, в ней не появляется плесень. Благодаря тому, что ягоды, плоды не прикасаются к земле, они остаются чистыми, не гниют.

    Спанбонд – экологически чистый материал, который безвреден для растений, человека. Если на участке многолетние культуры, то волокно можно держать на нем в течение всего года.

    Свойства белого волокна

    Агроволокно белого вида используют садоводы, которые занимаются выращиванием виноградников, инжиров, гранатов на юге нашей страны.

    Спанбонд этого типа – отличный способ защиты от таких проблем, как заморозки (в пределах минус 7 градусов), солнечные ожоги, вредители, град, холодная роса.

    Более всего эффективность спанбонда заметна, когда плотное волокно применяется для укрытия многолетних растений зимой. Также для создания эффекта термоса можно обтягивать волокном весенние теплицы. Создавать оптимальный микроклимат растениям можно, просто закрепив полотно.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    19 сен, 15:06

    19 сен, 14:06

    19 сен, 13:04

    18 сен, 17:04

    18 сен, 16:09

    18 сен, 14:07

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".