• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Рада провалила закон о европейских требованиях к материалам для пищевых продуктов
    Опубликовано: 2019-01-25 14:24:45

    Верховная Рада отклонила законопроект "О требованиях к предметам и материалам, контактирующим с пищевыми продуктами".

    Как передает БизнесЦензор, за принятие правительственного законопроекта №4611 проголосовали 165 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

    Депутаты также отказались направить проект документа на повторное первое чтение либо вернуть его на доработку.

    Согласно пояснительной записке, его целью является установление правовых и организационных основ обращения предметов и материалов, предназначенных для непосредственного или опосредованного контакта с пищевыми продуктами для сохранения здоровья потребителей и защиты их интересов а также адаптация законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в сфере безопасности пищевых продуктов.

    Документом предлагалось установить требования к обращению предметов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

    Также законопроектом предусматривалось создание Государственного реестра веществ, разрешенных для использования в производстве таких предметов и материалов или входящих в их состав.

    Читайте также: Кабмин одобрил законопроект о контроле за соцвыплатами

    Кроме того, проект закона устанавливал требования к маркировке предметов и материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, идентичных требованиям Европейского Союза.

    При этом положения законопроекта не касаются предметов и материалов, поставляемых как антиквариат, защитных материалов или оболочек, в частности, материалов, покрывающих сырную корку, мясные полуфабрикаты или фрукты, которые являются частью пищевого продукта и могут потребляться вместе с ним, стационарного оборудования для централизованного или нецентрализованного водоснабжения, а также непищевой продукции.

    http://www.ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    19 сен, 15:06

    19 сен, 14:06

    19 сен, 13:04

    18 сен, 17:04

    18 сен, 16:09

    18 сен, 14:07

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".