• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Больше масла, ниже цены: в Узбекистане создана Ассоциация предприятий масложировой промышленности
    Опубликовано: 2019-01-18 12:01:19

    В Узбекистане создана Ассоциация предприятий масложировой промышленности "Узёгмойсаноат", сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление главы государства.

    Что из чего

    Новая ассоциация организована на базе АО "Узпахтаёг". Ей будет передано всё имущество и другие средства, принадлежащие "Узпахтаёг", а также дебиторская и кредиторская задолженности.

    Исключение составит недвижимое имущество и пакеты акций (долей) в уставных капиталах хозяйственных обществ, принадлежащих "Узпахтаёг", которые будут переданы Агентству по управлению государственными активами.

    Членами Ассоциации "Узёгмойсаноат" могут стать любые предприятия и организации масложировой промышленности, вступающие в нее на добровольной основе.

    Среди основных задач новой структуры – разработка стратегии развития масложировой промышленности в качестве единого комплекса по переработке масличного сырья и производству масложировой продукции, а также реализация мер по широкому внедрению в отрасль современных рыночных механизмов.

    Льготный момент

    Президент предоставил предприятиям, входящим в новую ассоциацию, ряд существенных льгот и преференций.

    "Узёгмойсаноат" до 1 января 2022 года освобождается от уплаты налога на имущество, а также налога на прибыль юридических лиц, а отчисления организаций по договорам в "Узёгмойсаноат" исключаются из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль юридических лиц.

    Предприятия, входящие в ассоциацию, до 1 января 2021 года освобождаются от уплаты:

    таможенных платежей за завозимые по импорту объемы масличного сырья по группе 1201-1207 кодов ТН ВЭД (бобы сои, семена подсолнечника и других масличных культур) для производства растительных масел;

    налога на добавленную стоимость производителей растительного масла в части объемов, произведенных на основе импортного масличного сырья.

    Кроме того, Мирзиёев предоставил до 1 января 2022 года предприятиям, входящим в состав "Узёгмойсаноат", отсрочку по уплате налога на добавленную стоимость сроком на 90 дней со дня принятия таможенной декларации при импорте оборудования, комплектующих изделий, материалов по группе 2815, 3802, 3815 кодов ТН ВЭД (каустическая сода, продукты минеральные природные активированные и катализаторы), не производимых в республике и используемых при производстве масложировой продукции.

    Инвестиционная карта

    Мирзиёев поручил премьер-министру Абдулле Арипову до середины февраля утвердить "Дорожную карту" по реализации инвестиционных проектов технического и технологического обновления действующих и создания новых производств в масложировой отрасли.

    В рамках данного документа планируется реализовать 37 инвестиционных проектов в 2019-2020 годах на 150 миллионов долларов.

    Это позволит прийти к поэтапному сокращению импорта готового растительного масла с одновременным увеличением завоза масличного сырья в целях доведения уровня загрузки имеющихся мощностей до 90 процентов и производства масложировой продукции с высокой добавленной стоимостью.

    Также реализация инвестпроектов даст возможность увеличить объемы выращивания альтернативных масличных культур с доведением заготовки масличного сырья до 100 тысяч тонн в 2021 году, а производства растительного масла к 2021 году – до 400 тысяч тонн.

    Еще один важный момент – в "дорожной карте" должны быть прописаны меры по привлечению иностранных инвесторов для совместной реализации перспективных инвестиционных проектов стоимостью 100 миллионов долларов.

    Глава государства также поручил Арипову утвердить в месячный срок "дорожную карту" по созданию современных хранилищ масличного сырья общим объемом 50 тысяч тонн для стабилизации цен на масложировую продукцию и равномерного обеспечения потребности на внутреннем рынке.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".