• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Правительство расширило перечень дотаций для фермеров
    Опубликовано: 2018-11-08 11:09:57

    Правительство одобрило проект постановления, который совершенствует механизм предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств и кооперативов. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Шеремета, передает УНН.

    В частности, фермеры получили два новых вида прямых дотаций и упрощение условий участия в существующих программах господдержки.

    "Минагрополитики вместе с профильными фермерскими представительствами разработали ряд новаций и изменений, которые облегчают доступ фермеров к финансовым ресурсам.

    Теперь, обратившись к своему региональному Укргосфонду, фермер сможет получить прямую безвозвратную финансовую поддержку, а также принять участие в программах на упрощенных условиях", - отметил Шеремета.

    Относительно новаций, то речь идет о бюджетной субсидии для новых фермерских хозяйств в размере 3 тыс. грн на 1 гектар.

    Максимальный объем субсидии - 60 тыс. грн на одно фермерское хозяйство.

    Кроме того, бюджетная субсидия будет предоставляться на каждого члена ФХ в размере 5,5 прожиточного минимума (до 30 000 грн на 1 ФХ).

    Новые направления государственной поддержки будут реализоваться через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств.

    Изменения в программах поддержки касаются, прежде всего, объема компенсаций (компенсация стоимости закупленных украинских семян увеличена вдвое - до 60 тыс. грн), снятие ограничений по размеру земельного участка ФХ и увеличение уровня дохода в 20 млн грн для участия в программах.

    Теперь фермеры имеют возможность получать компенсацию стоимости за закупленные семена и за украинскую технику несколько раз в год, а также закупать семена как непосредственно у субъектов семеноводства, так и у их официальных представителей.

    В новом Порядке расширен перечень банков, через которые осуществляется поддержка, а также виды направлений для с/х обслуживающих кооперативов (молочарский, мясной, овощной, по заготовке и переработке ягод, грибов и растений).

    Кроме того, планируется создать аграрный реестр для предоставления господдержки селянам-единоличникам.

    Справка: С текстом обновленного Порядка можно ознакомиться на правительственном сайте: постановление Кабинета министров от 24.10.2018 № 911 "О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств".

    Ирина Макаренко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".