• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Украине подорожала вода без газа
    Опубликовано: 2018-11-08 15:38:38

    Производители повысили цены в среднем на 10%

    В условиях снижения качества водопроводной воды в некоторых регионах Украины, наши граждане вынуждены покупать бутилированную негазированную воду для питья и приготовления пищи. Рынок этого продукта растет и развивается. Сегодня в Украине насчитывается около 50 торговых марок негазированной воды. Преобладает отечественная продукция, но в последнее время отмечено увеличение импортных поставок, которые в основном относятся к премиум-сегменту. Об этом сообщают эксперты Pro-Сonsulting.

    Инфляционные процессы, характерные для украинской экономики, действуют и на рынок воды. Так, по итогам первого полугодия 2018 года, цены производителей данного продукта выросли в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Пик спроса на негазированную воду закономерно приходится на жаркое время года. Больше всего воды производится в июле - 12% от общегодового объема. Зимой пить хочется меньше, и объем потребления негазированной воды снижается до 5-7%.

    Еще одним катализатором развития рынка негазированной воды в Украине является стремление наших граждан к активному образу жизни и здорового питания, в котором качественной воде отводится одно из центральных мест. В связи с этим происходит постепенное увеличение доли негазированной воды в общей структуре украинского рынка минеральных вод. За 6 месяцев текущего года она выросла на 0,4% – с 37,7% до 38,1%.

    По результатам анализа рынка негазированной воды в Украине можно прогнозировать сохранение текущих тенденций его развития в среднесрочной перспективе.

    «Спрос на воду будет продолжать расти, но одновременно будут появляться новые участники рынка и будет усиливаться конкуренция на нем. Преимущество получат те, кто сможет добиться оптимального соотношения между качеством воды и ее ценой», – подчеркивают эксперты Pro-Сonsulting.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".