• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Вентиляция для бани
    Опубликовано: 2018-10-17 11:45:22

    Баня – это строение, которое может быстро испортиться из-за избытка влаги, слабого воздухообмена, сильных перепадов температур. Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о хорошей вентиляции.

    Итак, баня может быстро прийти в негодность без хорошей системы вентиляции. Чтобы сруб бани не стал гнить через 5 лет, надо хорошо рассчитать схему конвекции воздуха в разных температурных режимах всех помещений бани. В бане можно установить хорошую систему вентиляции, это должна быть подходящая конструкция, пылевой вентилятор для сауны не пойдет, а вот специальное вентиляционное оборудование для бани пригодится. Можно, конечно, обойтись и естественной вентиляцией. Теплый воздух всегда легче, чем холодный, то есть конвекционные потоки идут от каменки к потолку. Чтобы дрова в печи горели, потребуется приток воздуха снаружи. Обычно такой воздух идет через зазоры между дверью и дверной коробкой. То есть входная дверь должна находиться достаточно близко к топочной дверце печки. От этого воздух в самой бане или предбаннике минимально остынет. Очень часто для бани вібирают вентилятор Bahcivan BDRS 140-60 . Купить вентилятор Bahcivan BDRS 140-60 вы сможете по ссылке - https://electromotor.kiev.ua в Инетрнет магазине компании ВКФ "Электромотор".


    Зеркало (нагревательные стенки печи) должны быть размещены близко к полу, что даст возможность получить нагрев воздуха у пола. Полки не должны быть с вертикальными стенками, которые загораживают стену от лучистого тепла. У печи должно быть несколько дымоходов, которые забирают тепло от сгораемого топлива.


    Иногда при затопке печи может появиться дым, потому что в бане воздух более холодный, чем на улице. Поэтому в дымоходе появляется холодная пробка воздуха, которую нужно протолкнуть, чтобы печь затопить. На выходе из печи делают дверцу для удаления золы, где сжигают бумагу.


    Когда в бане осуществлена помывка, то может подняться влажность, поэтому требуется проветривание помещений.


    На противоположной стене от входной двери, под самым потолком, следует сделать отдушину, которую надо открыть на сутки. Через это отверстие будет удалена лишняя влага, а дверь бани при этом открывают на 2-3 см. Часто во время проветривания открывают дверцу печи, а также заслонку дымохода. Это смешанный способ вентиляции бани и сауны.


    Опытные мастера, которые уже не первый год занимаются строительством бань, всегда продумывают систему вентиляции, они могут установить такое оборудование, как вентиляционная система и так далее. Обычно специалисты продумывают все до мелочей во время строительства, в том числе и варианты естественной вентиляции, чтобы баня служила своим хозяевам не один год. Владельцам останется только правильно ухаживать за ней.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".