Фиолетовый картофель специального сорта “Солоха” выращивают в Луцком районе. Сорт появился еще три года назад. Его вывели селекционеры из Киевщины, пишет “Агро-Центр”.
Своим необычным окрасом фиолетовый картофель обязан особым пигментам-антоцианам, которые наряду с другими полезными свойствами, являются мощными антиоксидантами. Фермеры уверяют, что картофель не теряет своего цвета и после приготовления.
Цвет картофеля – это не единственное его достоинство. В этом картофле – 20 процентов крахмала. По их данным, цветной или фиолетовый картофель имеет положительное влияние на организм человека. Например, он существенно снижает артериальное давление. Польза картофеля не зависит даже от способа ее приготовления.
Клинические исследования показали, что ежедневное употребление фиолетового картофеля, приводит к следующим положительным факторам:
– улучшается зрение;
– происходит укрепление стенок кровеносных сосудов;
– резко снижается риск развития атеросклероза;
– относительное снижение уровня развития некоторых типов онкологических заболеваний.
agrostory.com
agrinews.com.ua