• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Гречку превратят в национальный продукт Украины
    Опубликовано: 2018-05-20 13:35:35

    Правительство будет предоставлять фермерам дотации для повышения рентабельности производства, а госструктуры будет поощрять к закупке диетического продукта.

    Минагрополитики и сельхозпроизводителям необходимо объединить усилия для поиска путей повышения рентабельности производства гречихи. Поскольку в последние годы наблюдается цикличность в производстве этого продукта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «Когда в Украине уменьшается площадь под гречихой, насыщенность внутреннего рынка компенсируется за счет внешних поставок, порой, некачественным продуктом. Поэтому наша задача - повысить рентабельность производства этого уникального по своим свойствам, диетического продукта. Необходимо дополнительно стимулировать производителей выращивать именно эту культуру», - подчеркнул заместитель министра Виктор Шеремета.

    Он отметил, что рентабельность выращивания гречихи является циклическим процессом. Так, рентабельность в сельскохозяйственных предприятиях (больших и средних) составляла в 2013 году - 1%, в 2014 году - 29,5%, в 2015 году - 100%. В 2016 году начался процесс снижения уровня рентабельности. Поэтому сейчас следует ожидать улучшения привлекательности производства гречихи. Минагрополитики прорабатывает возможность предоставления государственных дотаций аграриям в будущем для того, чтобы такие культуры как гречиха и рожь были привлекательными для производства.

    Уже сегодня для уменьшения себестоимости производства гречихи для фермеров предложена государственная поддержка - компенсация 80% стоимости закупленных семен украинской селекции.

    Также Виктор Шеремета отметил, что нужно стимулировать не только само производство, а и спрос на гречку. «К примеру, есть государственные структуры - учреждения образования, здравоохранения, воинские части, где можно распространять диетический продукт, ведь речь идет о здоровье населения», – считает чиновник.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".