• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Ежевичный бизнес: что нужно для старта
    Опубликовано: 2018-03-22 10:30:39

    Земля, склад, техника и саженцы уже через 3 года принесут прибыль.
    Потенциальная емкость ягодного рынка Украины составляет 200 тысяч тонн, в денежном выражении может достигать 300 миллионов долларов в год. А с ростом доходов украинцев будет расти и спрос на свежие фрукты и ягоды. Поэтому выращивание ежевики становится все привлекательнее, как, впрочем и бизнес по выращиванию креветок.

    По этой причине эксперты Pro-Consulting предлагают изучить и взять на вооружение бизнес-план. В соответствии с исследованиями рост спроса на ежевику и малину наметился еще в 2016 году и сохранился в 2017 году. Выгодность этого бизнеса заключается еще и в том, что ежевика в 2-3 раза продуктивнее малины.

    Создание агропредприятия, специализирующегося на выращивании ежевики принесет прибыль в ближайшем будущем. Для успешного старта понадобится:

    участок земли с площадью в 10 гектаров;
    складское помещение с площадью около 400 квадратных метров;
    подбор и приобретение саженцев.
    Стало известно, какие украинские ягоды пользуются спросом за рубежом

    Для ведения деятельности понадобится:

    трактор МТЗ – 1025.2 — $28 090;
    прицеп ПТС-3 — $4 345;
    культиватор — $899;
    опрыскиватель полевой ОП-600 — $596;
    секаторы для обрезки — $1 114;
    комбайн для сбора ягод ОХВО 7420 — $272 404;
    автомат АР-ВТ5 для фасовки сыпучих продуктов — $4 944.
    Итого для приобретения техники нужно будет потратить 312 тысяч долларов. Эта сумма увеличится с учетом расходов на приобретение или аренду участка земли (их уровень зависит от региона страны), а также с учетом строительно-монтажных работ, которые нужно провести.

    Данный бизнес-план рассчитан на семилетний период. Подготовительный период займет 7-9 месяцев. На второй год работы появится урожай и первые вырученные от продажи ягод средства. Полную окупаемость инвестиций можно ожидать через 3 года или через 40,7 месяцев.

    Напомним, что недавно UBR писал о том, что в 2017 году Украина собрала рекордный урожай малины за последние 25 лет. Такие объемы обеспечила популярность ягоды и постоянно растущий спрос на нее.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".