• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Россия подозревает Беларусь в поставке запрещенных томатов
    Опубликовано: 2018-03-16 11:08:28

    В 2017 году Беларусь стала одним из крупнейших поставщиков томатов в Россию.

    На следующей неделе Россельхознадзор решит, ограничивать ли ввоз томатов из Беларуси из-за роста поставок "санкционной" продукции. Об этом сообщила официальный представитель службы Юлия Мелано.

    "Россельхознадзор рассматривает вопрос введения ограничений на поставки с территории Белоруссии томатов по причине серьезного увеличения объема поставок "санкционной" продукции, в частности томатов, с ее территории", — сказала Мелано.

    В частности, с 7 по 13 марта Россельхознадзор и Федеральная таможенная служба (ФТС) задержали на российско-беларуской границе 12 машин с томатами, "запрещенными к поставкам в Россию", как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По словам Мелано, на этом участке границы еженедельно задерживается семь-восемь машин с овощами и фруктами, которые запрещены ко ввозу в Россию.

    Напомним, с 2014 года Россия запретила импорт сельхозпродукции, сырья и продуктов (в том числе — томатов) из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии. Продуктовые санкции расширены для Украины с 2016 года.

    Из-за сбитого российского военного самолета под продуктовыми санкциями побывала и Турция, однако в 2017 году отношения между странами наладились и санкции были сняты.

    Мелано отметила, что  Россельхозхнадзор призывал белорусскую сторону усилить контроль за поставляемой растительной продукцией, попадающей под введенное Россией продэмбарго.

    Россельхознадзор уже неоднократно сообщал, что через Беларусь в Россию поступает "санкционная" продукция с поддельными сертификатами третьих стран, например, африканских. По этой причине ведомство было вынуждено запретить поставки через Беларусь продукции из 33 стран. ​

    По данным ФТС, в 2017 году Беларусь продала России 75,08 тыс. тонн свежих и охлажденных томатов на $63,3 млн.

    Ранее Россельхознадзор с 26 февраля временно запрещает ввоз из Беларуси молока и сливок наливом, а также в сухом виде. Под запрет попадают наливное молоко и сливки, в том числе пастеризованные, стерилизованные, ультрапастеризованные, концентрированные, консервированные и сгущенные, молочная сыворотка и концентрат сывороточного и молочного белка. Речь идет о запрете на ввоз указанных видов продукции со всех белорусских предприятий. Именно по этим видам продукции фиксировалось наибольшее количество нарушений требований к безопасности продукции. Все виды продукции относятся к сырью, а не к продукции в потребительской упаковке.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".