• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Американские фермеры ежегодно получают 25 млрд долл. бюджетных дотаций
    Опубликовано: 2018-01-19 15:06:02

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) ежегодно тратит 25 млрд долл. и более на дотации для фермерских хозяйств. Об этом в своей статье сообщил Крис Эдвардс, руководитель программы по изучению налоговой политики в институте Катона (штат Вашингтон, США, - ред.), передает УНН.

    Ежегодная сумма дотаций для американских фермеров, в первую очередь, зависит от рыночных цен на сельскохозяйственные культуры. Некоторые программы поддержки фермерских хозяйств покрывают риски колебания цен, уровня доходов и производства предприятия. Существуют также программы, которые обеспечивают страховые покрытия и предоставляют низкопроцентные кредиты для продвижения экспорта сельхозкультур. В целом, американские фермеры могут воспользоваться 8 видами субсидий.

    Большинство субсидий предназначено для крупных фермерских хозяйств. Экономист Винсент Смит обнаружил, что такие фермеры получают более 85% всех субсидий.

    В Украине господдержка сельхозпроизводителей ничтожно мала в сравнении с США и даже ЕС. Украинский парламент выделил животноводам в 2018 году всего 2 млрд грн бюджетных дотаций. Это в два раза меньше, чем в прошлом году и в три раза меньше необходимого минимума, указывают эксперты.

    По их прогнозам, при таком дефиците господдержки ценовые колебания на продуктовом рынке Украины будут неминуемыми, особенно, что касается мяса. Ожидается, что самым доступным мясом в 2018 году, как и прежде, останется курица.

    "Цены на мясные продукты в Украине во многом зависят от государственной политики. 2017 год - яркий пример того, как правильная государственная поддержка способна стабилизировать потребительский рынок. На фоне неблагоприятных явлений в сфере животноводства, в частности африканской чумы свиней, уменьшение поголовья скота и т.д., производители курицы впервые за долгое время чувствовали себя более-менее комфортно. Так называемые дотации способствовали удержанию цен на курицу от резкого скачка. Более того, в конце года стоимость курицы даже несколько снизилась", - рассказал П.Мороз.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".