• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Стоимость одного нетеля составляет около $1,5 тыс. — Присяжнюк
    Опубликовано: 2018-01-18 15:31:02

    Среднестатистическое хозяйство с 500 дойного стада может увеличить годовой объем продаж до 100 нетелей. А стоимость одного нетеля составляет около $1,5 тыс.

    Об этом сообщил руководитель Украинской голштинской ассоциации (УГА) Игорь Присяжнюк.

    «В масштабе Украины я вижу следующие преимущества: возможности развития малых и средних молочно-товарных ферм, открытость рынка, развитие генетического потенциала, а на перспективу улучшение не только количества надоев, но и качества молока», — подчеркнул он.
    Он отметил, что последние 5 лет идет активная тенденция снижения общего количества поголовья в Украине. Так происходит не только за счет частного сектора, но и молочно-товарного производства. Некоторые фермы закрываются, некоторые открываются, но все же количество крупного рогатого скота снижается.

     Руководитель УГА также сообщил, что Украине нет желаемого повышения производительности КРС из-за снижения общего количества поголовья в Украине. Проблема заключена в неэффективных животных, которые плохо раскрывают свой генетический потенциал.

    «Сильно уменьшается поголовье и медленно идет улучшение производительности. Как представитель генетической области вижу проблему в неэффективных животных, которые плохо раскрывают свой генетический потенциал. Например, мы хотим получить 8 т в сутки, а получаем только 5 т. И получается, что количество животных снижается, а эффективность не повышается. Пока в Украине недостаточно высокоэффективных животных», — отметил Игорь Присяжнюк.
    Руководитель УГА подчеркнул, что именно поэтому, для увеличения производительности, основной целью стала популяризация сексированной спермы.

    «Таким образом увеличиваем объем телок. Финансово же, по моим подсчетам, использование сексированной спермы является очень перспективным и позволит зарабатывать деньги нашим аграриям. Именно эти подсчеты я покажу во время Молочного конгресса— 2018 г. и объясню, в чем же преимущества ее использования», — рассказал он.
    Ранее сообщалось, что Украина за январь-нобрь 2017 г. экспортировала 12,84 тыс. т молока на сумму $8,89 млн.

    latifundist.com

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".