• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Картофель по-бернски
    Опубликовано: 2018-01-10 19:10:41

    Картофель по-бернски – сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое с равным успехом можно подавать как в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде гарнира к котлетам либо жареной рыбе.

    Существуют два варианта приготовления этого «швейцарского» яства – из отварного картофеля и из сырого. Как сделать картофель по-бернски первым способом, смотрите здесь , мы же опишем технологию приготовления второй его версии.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • репчатый лук (лучше красный) – 1 средней величины луковица;
    • тертый мускатный орех – 1 ч. л.;
    • молотый черный перец, сливочное масло и соль – по необходимости.

    Приготовление

    Очистите от шелухи луковицу и зубки чеснока. Четверть луковки нарежьте ровными красивыми полукольцами, остальные три четверти – мелко изрубите.

    Дольки чеснока покрошите ножом или измельчите в блендере. Вымойте клубни картофеля, очистите их от кожуры, еще раз вымойте и натрите на крупноячеистой терке. Картофельную стружку посыпьте мукой, смешанной с тертым мускатным орехом, перемешайте картофельную массу, введите в нее рубленый лук и чеснок и еще раз перемешайте.

    Невысокую огнеупорную форму густо смажьте сливочным маслом, и выложите в нее картофельно-луковую смесь. В чаше блендера либо миксера из яиц, майонеза, трех ложек сыра, молока, перца и соли приготовьте однородный жидкий соус и залейте им содержимое формы.

    Поверхность запеканки посыпьте оставшимся тертым сыром и украсьте полукольцами лука. Поставьте форму на средний ярус заранее разогретой до 190*С духовки.

    Запекайте картофель по-бернски три четверти часа. Совет. Для того, чтобы картошка лучше пропеклась, на первые пятнадцать минут ее можно накрыть фольгой.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".