• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Картофель по-бернски
    Опубликовано: 2018-01-10 19:10:41

    Картофель по-бернски – сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое с равным успехом можно подавать как в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде гарнира к котлетам либо жареной рыбе.

    Существуют два варианта приготовления этого «швейцарского» яства – из отварного картофеля и из сырого. Как сделать картофель по-бернски первым способом, смотрите здесь , мы же опишем технологию приготовления второй его версии.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • репчатый лук (лучше красный) – 1 средней величины луковица;
    • тертый мускатный орех – 1 ч. л.;
    • молотый черный перец, сливочное масло и соль – по необходимости.

    Приготовление

    Очистите от шелухи луковицу и зубки чеснока. Четверть луковки нарежьте ровными красивыми полукольцами, остальные три четверти – мелко изрубите.

    Дольки чеснока покрошите ножом или измельчите в блендере. Вымойте клубни картофеля, очистите их от кожуры, еще раз вымойте и натрите на крупноячеистой терке. Картофельную стружку посыпьте мукой, смешанной с тертым мускатным орехом, перемешайте картофельную массу, введите в нее рубленый лук и чеснок и еще раз перемешайте.

    Невысокую огнеупорную форму густо смажьте сливочным маслом, и выложите в нее картофельно-луковую смесь. В чаше блендера либо миксера из яиц, майонеза, трех ложек сыра, молока, перца и соли приготовьте однородный жидкий соус и залейте им содержимое формы.

    Поверхность запеканки посыпьте оставшимся тертым сыром и украсьте полукольцами лука. Поставьте форму на средний ярус заранее разогретой до 190*С духовки.

    Запекайте картофель по-бернски три четверти часа. Совет. Для того, чтобы картошка лучше пропеклась, на первые пятнадцать минут ее можно накрыть фольгой.

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.