10 янв, 19:10
Картофель по-бернски – сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое с равным успехом можно подавать как в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде гарнира к котлетам либо жареной рыбе.
Существуют два варианта приготовления этого «швейцарского» яства – из отварного картофеля и из сырого. Как сделать картофель по-бернски первым способом, смотрите здесь , мы же опишем технологию приготовления второй его версии.
Ингредиенты:
-
картофель – 1 кг;
-
майонез – 3 ст. л.;
-
молоко – 150 мл;
-
мука – 3 ст. л.;
-
яйца – 2 шт.;
-
тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
-
чеснок – 2 зубка;
-
репчатый лук (лучше красный) – 1 средней величины луковица;
-
тертый мускатный орех – 1 ч. л.;
-
молотый черный перец, сливочное масло и соль – по необходимости.
Приготовление
Очистите от шелухи луковицу и зубки чеснока. Четверть луковки нарежьте ровными красивыми полукольцами, остальные три четверти – мелко изрубите.
Дольки чеснока покрошите ножом или измельчите в блендере. Вымойте клубни картофеля, очистите их от кожуры, еще раз вымойте и натрите на крупноячеистой терке. Картофельную стружку посыпьте мукой, смешанной с тертым мускатным орехом, перемешайте картофельную массу, введите в нее рубленый лук и чеснок и еще раз перемешайте.
Невысокую огнеупорную форму густо смажьте сливочным маслом, и выложите в нее картофельно-луковую смесь. В чаше блендера либо миксера из яиц, майонеза, трех ложек сыра, молока, перца и соли приготовьте однородный жидкий соус и залейте им содержимое формы.
Поверхность запеканки посыпьте оставшимся тертым сыром и украсьте полукольцами лука. Поставьте форму на средний ярус заранее разогретой до 190*С духовки.
Запекайте картофель по-бернски три четверти часа. Совет. Для того, чтобы картошка лучше пропеклась, на первые пятнадцать минут ее можно накрыть фольгой.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/308337.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM