• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Птицеводческая отрасль получила необоснованные конкурентные преимущества — мнение
    Опубликовано: 2018-01-10 14:36:21

    В результате проведения нерациональной политики государственной финансовой поддержки в 2017 г. представители птицеводческой отрасли получили необоснованные конкурентные преимущества.

    Об этом сообщил заведующий отделом финансово-кредитной и налоговой политики ННЦ «Институт аграрной экономики» к.э.н. Леонид Тулуш, комментируя результаты налогово-бюджетного регулирования развития агропромышленного производства в 2017 году.

    «При этом они пользовались ресурсами государственной поддержки из нескольких, иногда взаимоисключающих, источников», — комментирует эксперт.
    По мнению Леонида Тулуша, птицеводческие предприятия в полной мере смогли воспользоваться ресурсами нового направления поддержки «Бюджетная дотация для развития отдельных видов сельхозпродукции» бюджетной программы «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей», на которую приходилась львиная доля ресурсов государственной финансовой поддержки. Это направление поддержки было своеобразным компенсатором окончательно отмененного в 2017 г. спецрежима НДС.

    «При этом доля «зарезервированных» для птицеводческих предприятий бюджетных ресурсов — 50% от выделенных по программе 4 млрд грн — была явно завышенной», — подчеркнул эксперт.
    В общей сложности в 2017 г. по бюджетной программе «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» птицеводческие предприятия получили более 2,07 млрд грн господдержки, что составляет почти 5% от общего уровня их доходов от реализации продукции птицеводства, отметил Леонид Тулуш.

    Производство продукции птицеводства, в отличие от других видов сельхозпродукции, в 2017 г. поддерживалось по двум направлениям — в виде бюджетной дотации в режиме квази-аккумуляции НДС и путем предоставления бюджетного возмещения НДС при экспорте продукции птицеводства. Общий ресурс поддержки составил более 3,6 млрд грн. При этом производство других видов сельхозпродукции стимулировалось только за счет бюджетной дотации, подчеркнул эксперт.

    latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".