• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Косилка роторная и сфера ее применения
    Опубликовано: 2017-12-12 16:32:08

    Сельскохозяйственная техника и оборудование (включая роторные косилки) отечественных и зарубежных производителей широко используются в сельскохозяйственном производстве.

    Вся необходимая техника данного вида производится для нужд фермерских хозяйств, производственных предприятий, владельцев крупных земельных загородных участков. Обработка земли – достаточно важный процесс для работников сельскохозяйственной сферы деятельности. Стремительное развитие сельского и фермерского хозяйства, а также приемлемая стоимость вышеуказанной продукции позволяет с каждым годом увеличивать количество ее покупателей.

    Предназначение

    Косилка роторная предназначена для скашивания травы и укладки ее в прокос. Работа этого устройства происходит за счет вращения двух роторов с ножами. Для предотвращения случайного наезда на различные препятствия косилка оснащена специальным демпфирующим устройством.

    Роторная косилка используется для скашивания откосов под углом 45°. Она агрегатируется с мини или большими тракторами.

    Навесная косилка роторная имеет вес до 430 кг. Ее технические характеристики позволяют быстро и качественно осуществлять покос травы. Она фиксируется при помощи специальных сцепок и располагается под углом 90° по отношению к трактору.

    Наличие мощного амортизатора обеспечивает плавность хода во время рабочего процесса.

    Характерными особенностями такой косилки являются:

    - удобство в использовании, особенно на наклонных и неровных поверхностях;
    - практичность;
    - надежность;
    - длительный эксплуатационный срок.

    Устройство данного рода является незаменимым для скашивания трав разного вида, которые впоследствии будут собраны для кормовых или лечебных целей, а также для покоса картофельной ботвы с целью облегчения уборки урожая. Специальными режущими ножами, установленными в косилке, стебли подсекаются, благодаря чему скошенная трава ровно ложится в валки.

    Обслуживание косилки

    Для поддержания качества работы лопасти цилиндрической косилки требуют периодической и точной регулировки. Отсутствие поддержания в исправном состоянии данной установки может привести к тому, что косилка будет «пережевывать» траву, обеспечивая исключительно плохой срез. Немаловажную роль играет диапазон и тип регулировки высоты. Газонокосилка с качественным цилиндром может «брить» траву, как можно короче. Это позволит косилке работать правильно и осуществлять качественную очистку от травы обрабатываемой территории.

    Запчасти для роторной косилки, подлежащие замене, можно приобрести в специализированных торговых точках или Интернет магазинах.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".