• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Полгода работы госсекретаря Минагропрода не увенчались значительными успехами
    Опубликовано: 2017-11-07 12:35:58

    Полгода работы государственного секретаря Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Андронова не увенчались значительными успехами.

    Свои первые задания на новой должности он очертил коротко.

    «Перед государственным секретарем Минагропрода стоит очень много задач. Прежде всего — реформирование работы управленческой и организационной структуры министерства для повышения ее эффективности. Отдельной задачей является работа с государственными предприятиями, институтами которые необходимо привести в соответствие с действующим законодательством, в частности — обеспечить избрание их руководителей на прозрачных конкурсах», — отметил госсекретарь.
    Второй этап реформирования госслужбы правительство начало 25 августа. Минагропрод оказался среди 10 пилотных органов власти, в который решено набрать специалистов по проведению реформ и таким образом сфокусироваться на главной функции — «формировании государственной политики и значительном усилении кадрового состава государственной службы».

    Министерство 3 октября 2017 г. начало конкурс по двум новообразованным директоратам по безопасности и качеству пищевой продукции, а также стратегическому планированию и евроинтеграции. Также отмечается, что Минагропрод начал набор экспертов в новые структуры.

    «Создание директоратов, как ожидается, должно модернизировать государственную службу в министерствах. Ведь это логично, учитывая, что всю систему государственной службы будет выстроено по-новому, а государственные секретари координировать весь процесс работы», — говорится в сообщении.
    Отмечается, что за полгода реформа продвинулась лишь на толику, да и то только в институциональной плоскости, определение которой не до конца понятно.

    «Реформа государственной службы на госсекретарях похоже и закончилась. Правительство Владимира Гройсмана пока не исполнено желанием толкать реформу вперед, поэтому даже не обращает внимание на отсутствие министра в профильном аграрном ведомстве. Хотя госсекретарь — это шаг вперед, но без дальнейшей поддержки и новых изменений в системе государственной службы все может кончиться, как и 15 лет назад, — победой олигархов и старого политического лобби», — отмечается в материале.

     

    latifundist.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".