• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Борщ, вареники и деруны: сколько денег нужно потратить на их приготовление
    Опубликовано: 2017-10-17 10:37:16

    Главные блюда украинской национальной кухни добавили в своей стоимости из-за увеличения цен на их основные ингредиенты
    По расчетам Экономического дискуссионного клуба, стоимость приготовления популярных блюд украинской национальной кухни составляет:

    борща (кастрюля объемом 3,5-4 литра): с мясом - 84,43 грн; без мяса (постного) - 17,69 грн;
    дерунов со сметаной (из расчета 20-25 штук) - 17,94 грн;
    вареников (из расчета 35-40 штук): с сыром - 70,50 грн; с капустой - 21,70 грн.
    По сравнению с августом, стоимость приготовления борща постного, дерунов и вареников с капустой уменьшились на 4,6%, 8,4% и 2,9% соответственно.

    Удешевление этих блюд обусловлено сезонным падением цен на картофель и овощи, которые снизились в цене более чем на 10%.

    Наряду с этим, стоимость приготовления блюд национальной кухни, основным ингредиентом которых является продукция животного происхождения (мясо, сыр), за месяц выросла. Так, стоимость борща с мясом добавила 1,3%, вареников с творогом - 2,4%.

    Наиболее ощутимо в течение года (по сравнению с сентябрем 2016 года) повысилась стоимость приготовления борща с мясом - на 29,5% («плюс» 19,23 грн), а меньше всего подорожал борщ постный - на 18,7% («плюс» 2 79 грн).


    ubr.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.