• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Производитель Буковинской индейки выходит на европейский рынок
    Опубликовано: 2017-10-10 13:06:06

    Компания "УПГ Малиновка" (ТМ "Буковинська індичка") начнет продавать свою продукцию в Евросоюзе.

    Компания "УПГ Малиновка" (ТМ "Буковинська індичка", с. Малиновка Черновицкая обл.) начнет продавать замороженное мясо индюшек в Евросоюз. Об этом Delo.UA сообщили в Госпродпотребслужбе.

    Компания стала 288 украинским предприятием, которое получило разрешение на реализацию своей продукции в странах ЕС. Всего на начало октября 2017 года 108 отечественных производителей пищевых продуктов имели доступ к европейскому рынку.

    "УПГ Малиновка" относится к небольшим производителям мяса.

    Как уточнили Delo.UA в компании, среднегодовые производственные мощности предприятия составляют порядка 1 500 тонн продукции. В планах компании нарастить мощности по производству до 2 200 тонн. "Мы хотели построить еще два птичника, которые бы дали нам возможность увеличить производство до 2 200 тонн, но экономическая ситуация последних двух лет не дает нам этого сделать", — говорят в компании.

    Крупнейшим отечественным производителем индюшатины является компания ООО "УПГ-Инвест" (ТМ "Сяйвир", Черновицкая обл.). Мощность производства — 12 тыс. тонн мяса в год. Компания занимает порядка половины всего украинского рынка.

    На втором месте — ОАО "Племптицесовхоз Броварской" (ТМ "Инделика", Киевская обл.). Мощность предприятия — 5 130 тонн мяса индейки в год в живом весе.

    Выходят в сегмент и новые игроки. Как сообщало Delo.UA, тернопольская корпорация "Агропродсервис" начала заниматься разведением индюков.

    "На площади более 2,5 тыс. кв. м специалисты ООО "Агропродсервис-Вест" посадили для откорма 10 тыс. суточных индюшат, завезенных из Польши", — говорилось в сообщении компании.

    Производство мяса индейки достаточно перспективное направление на украинском рынке. Из факторов, которые тормозят развитие этого сегмента, — низкая покупательская способность населения, а также резкое удорожание мяса в Украине в этом году. Цена на свинину за 2017 год повысилась на рекордные 43%, на говядину — на 26%, на курятину — на 31%.

    Всего на украинском рынке мяса индейки работает порядка 15 крупных компаний.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".