• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Киевскую соломку и пряники отправляют в США
    Опубликовано: 2017-09-29 12:32:22

    Также изучаются возможности экспорта в другие страны
    ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, в 2017 году начал поставлять в США продукцию собственного производства.

    "Мы отправляем на экспорт продукцию длительного хранения - пряники, соломку, сухарики, сушку. Больше всего отправляем в Германию. Поставляем продукцию в Среднюю Азию, страны Балтии, Израиль, Канаду. Осуществили первые поставки на американский рынок, куда экспортируем пряники и замороженные торты", - сообщил председатель правления компании Владимир Череда на пресс-конференции в Киеве в четверг.

    Он добавил, что изучаются возможности экспорта в другие страны, но не детализировал эти планы.

    По словам В.Череды, в настоящее время "Киевхлеб" отправляет на экспорт 35% произведенной продукции в сегменте длительного хранения, 65% реализует на внутреннем рынке.

    "На сегодня стоит задача по продукции длительного хранения выйти 50/50. В среднем в месяц мы экспортируем 150-160 тонн продукции", - подчеркнул В. Череда.

    Глава правления также отметил, что рентабельность отправленной на экспорт продукции в среднем составляет 30%, реализованной на внутреннем рынке – 8-9%.

    Как сообщил В.Череда, общий план инвестиций на 2017 год предусматривает более 100 млн грн на модернизацию производства.

    "На 2018 год только в проектах рассматриваются товарные кредиты на сумму 72 млн грн. Мы покупаем оборудование непосредственно у производителя. Сейчас готовимся к переговорам с чешскими производителями", - добавил он.

    По его словам, "Киевхлеб" также намерен инвестировать 5-7 млн грн в производство замороженных полуфабрикатов хлеба для экспортных поставок. Сумма инвестиций может колебаться в зависимости от валютного курса, поскольку оборудование будет иностранного производства.

    Председатель правления отметил, что начать реализацию проекта компания сможет не ранее чем через год-полтора, так как необходимо получить соответствующую документацию.

    По словам В.Череды, эту продукцию компания планирует поставлять на внешний рынок под своей торговой маркой.

    ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года - ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входят девять производственных площадок в столице и Киевской области.

    На производственных мощностях выпускается 550 тонн хлебобулочных и 10 тонн кондитерских изделий в сутки. Ассортимент продукции насчитывает около 250 наименований.


    ubr.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.