• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Полезная кулинария Поднебесной
    Опубликовано: 2017-09-22 16:23:15

    Китайская кухня, по общему признанию, считается одной из самых полезных и вкусных в мире. Быстрая и короткая температурная обработка, употребление большого количества овощей и проростков позволяют это утверждать; специи добавляют свои неповторимые вкусы и ароматы в блюда, что делает их столь непохожими на блюда иных кухонь.

    Что же еще добавляют повара Поднебесной в свои блюда? Это, разумеется, грибы, различные виды мяса и морепродуктов – за счет содержащихся во всех этих ингредиентах питательных веществ, относительно малого количества калорий, полезных микроэлементов китайскую кухню вполне можно назвать диетической и уж во всяком случае – низкокалорийной.

    Из приправ и специй самыми популярными считаются имбирь, чеснок, бадьян, эти три компонента можно встретить практически в каждом блюде. Содержащие множество биоактивных веществ, эти специи и сами по себе обладают лекарственными свойствами, благотворно влияя на пищеварительную систему человека, а дополняя натуральные продукты, наделяют такими свойствами и всë блюдо целиком.

    Основой китайской кухни является, конечно, рис – как в сочетании с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, так и сам по себе – вареный, жареный, рассыпчатый и клейкий, белый, коричневый и темный, неочищенный. Рис используется и в качестве гарнира, из него готовят рисовую муку для приготовления лапши, лепешек, разнообразных сладких блюд. В рисе отсутствует глютен, вызывающий аллергию у многих людей, кроме того, калий, содержащийся в злаке, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Основной принцип китайской кулинарии – быстро обжарить на рапсовом или другом растительном масле приправы и овощи в определенном порядке, добавить мясо, курицу, рыбу или морепродукты, подать все это с горкой белоснежного риса. В каких-то регионах Поднебесной употребляют больше специй, в каких-то – немного меньше; к слову, специи составляют внушительную статью китайского экспорта, востребованного любителями китайской кулинарии во всем мире (на сайте Синоком подробно обсуждаются вопросы импорта-экспорта Поднебесной).

    Кстати сказать, достоинства блюд китайской кухни порой оборачиваются и ее же недостатками: например, чрезмерное количество специй способно не только украсить вкус блюда, но и нанести значительный вред желудку, особенно непривычному к острой и пряной пище.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".