• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина активно развивает торговые отношения с Ирландией, Китаем, Канадой и Турцией
    Опубликовано: 2017-09-13 11:32:47

    Председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирландии в Украине (по совместительству) Чарльзом Шигеном вопросы сотрудничества в сфере ветеринарии и безопасности пищевых продуктов. Также активно обсуждались перспективы развития торговли и двустороннего сотрудничества между Украиной и Ирландией, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

    Круг вопросов был обозначен в ходе рабочей поездки. На встрече была поднята тема сертификации ирландской продукции на рынке Украины, а также вопрос выхода на рынок Ирландии наших растительных кормов и удобрений. Украинской стороне были переданы ветеринарные сертификаты на импорт свинины из Ирландии.

    Интересно также отметить, что недавно Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ), крупнейший игрок отечественного агрорынка, провела переговоры с китайской компанией ССЕС. Тема: увеличение объема поставок зерновых на китайский рынок. Проведен ряд встреч с представителями ССЕС, достигнут консенсус. До конца 2017 года в ССЕС будет направлено несколько партий пшеницы и кукурузы (общий объем ~300 000 тонн).

    Также украинская и китайская сторона достигли договоренности в вопросах соблюдения принципов партнерства. Представители компании ССЕС выразили интерес в продолжении дальнейшего сотрудничества с ГПЗКУ. В ходе диалога был найден путь решения вопросов по использованию кредита и расширению его применения через реализацию проектов по развитию инфраструктуры и производственных мощностей ГПЗКУ.

    Специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провели встречу с фигурантами канадско-украинского проекта по поддержке торговли и инвестиций (проект CUTIS) по обсуждению путей увеличения товарооборота между Канадой и Украиной, были обсуждены вопросы экспорта наших товаров в Канаду, а также вопрос сертификации. Итог: планируется работа с украинскими предприятиями с целью выполнения требований канадского законодательства в отношении поставок пищевой продукции.

    Нельзя не упомянуть и тот факт, что недавно отечественные производители получили больше доступа на турецкий рынок, благодаря решению Правительства Турции по увеличению квот и уменьшению размера ввозных пошлин.

    zerno-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".