• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Агроном: сушить семена для посадок нужно не менее недели, а хранить – в пищевой фольге
    Опубликовано: 2017-09-03 12:36:18

    Эксперты сходятся во мнении, что лучший урожай дают растения, выращенные из семян культур, которые уже росли на вашем участке и приспособлены к почве и условиям.

    Об этом рассказал агроном Дмитрий Гресь.

    Семена для выращивания дачных растений можно купить не только в специализированном магазине, но и в большом супермаркете. Вот только, по словам, дачников, далеко не всегда всходят, а сам урожай не всегда приятно удивляет. К тому же всегда есть риск нарваться на некачественные семена либо товар, который хранился в неправильных условиях.

    Потому, по словам экспертов, для дачника самым верным решением будет самостоятельная заготовка семян растений тех сортов, урожай которых понравился по вкусу и удовлетворил по качеству и количеству.

    «Начало осени - прекрасное время и отличные погодные условия для того, чтобы заготовить на будущий год семечки из выращенных на своем огороде огурцов, томатов и кабачков. Растения, выращенные из собственных семян, всегда лучше приспособлены к климату и условиям конкретно на вашем участке и почве.

    Если же растения в последнее время стали меньше плодоносить, есть смысл приобрести семена в хорошем проверенном месте, ведь в современном мире большинство семян продаются для выращивания гибридов, которые более устойчивы к погодным условиям, аномалиям температур и нападениям вредителей», - говорит эксперт.

    При этом семена, добытые самостоятельно, остаются лучшим вариантом, если правильно их заготавливать и сушить.

    «Огурцы, помидоры или кабачки-тыквы должны хорошо вызреть, а потом еще отлежаться примерно неделю в теплом помещении. Семена нужно тщательно очистить от мякоти и просушить в проветриваемом помещении, но не на солнце. В процессе сушки обязательно их перемешивайте, осматривайте и при первых появлениях плесени, удаляйте пораженные семечки. Сушить надо минимум неделю, лучше –; полторы-две» - посоветовал эксперт.

    При этом, семена огурцов специалисты, как ни странно, советуют сеять не на следующий год, а года через три. Наилучшая всхожесть бывает у тех семян огурцов, что отлежатся пару лет, но сушить их до этого нужно недели три, а то и месяц, постоянно перемешивая» - говорит эксперт.

    Готовые, хорошо просушенные семена рекомендуется хранить в пакетиках из фольгированной бумаги, либо же просто завернуть «конвертиком» в пищевую фольгу.


    По материалам ru.golos.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".