• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Аскет Шиппинг и Бердянский порт совместно загрузили первые суда зерном
    Опубликовано: 2017-08-09 17:04:48

    Компания "Аскет Шиппинг" и Бердянский морской торговый порт впервые провели совместную загрузку судна зерновыми грузами 5 августа.

    Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба компании.

    Владелец "Аскет Шиппинг" Денис Русин отметил, что эта загрузка стала первым в Украине опытом совместной работы стивидоров государственной и частной формы собственности.

    "Это новые тенденции в портовской практике - совместная погрузка государственным и частным стивидором. Этот опыт может быт перенят и другими портами Украины, и это реальные изменения в отрасли",- сказал он.

    По его словам, руководители и специалисты двух стивидорных компаний разработали и согласовали детальный план совместных действий: последовательность погрузки судна, маршруты движения грузовых автомобилей и перегрузочной техники, учет.

    "Погрузка прошла хорошо и даже дружно. Государственный стивидор отгружал на судно пшеницу лотками с подвоза из портовых складов, мы вели загрузку суднопогрузочной машиной по прямому варианту с ленточных конвейеров. Это первый реальный опыт нормальной совместной работы", - добавил Русин.

    Как отметил владелец "Аскет Шиппинг", совместная обработка судов с причалов Бердянского порта стала возможной благодаря позиции нового начальника порта, который смог по-новому настроить взаимоотношения портовых операторов разных форм собственности.

    "Старые силовые методы ушли вместе с предыдущими руководителями. И мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество в будущем. Это важный этап в отношениях между нами и портом, который очень хочется запечатлеть!", - сказал Русин.

    Он акцентировал, что отмена государственной монополии на морскую перевалку грузов создает возможность для распространения во всех украинских портах практики совместной загрузки судов - как портовыми операторами, так и грузоотправителями и экспедиторскими организациями, что создает новые возможности для привлечения в порты дополнительных грузопотоков.

    Инф. proagro.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".