• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Зачем нужнен автоматический пробоотборник почвы
    Опубликовано: 2017-03-03 17:47:11

    В условиях возрастающей конкуренции на мировом аграрном рынке для сельскохозяйственных предприятий все более острым становится вопрос внедрения передовых технологий.
    Одним из направлений является так называемое точное земледелие. Оно предполагает, что в пределах одного поля существуют неоднородности. Выявляют эти неоднородности, как правило, с помощью спутниковых снимков (дешевый вариант), или более оптимальный вариант - с помощью аэрофотосъемки.И так, неоднородности выявлены. Но что же их вызвало? Что бы найти причину на следующем этапе проводят анализ почвы на проблемных участках поля. Для этого берут пробы почвы с помощью специальных приспособлений. На не большом участке вполне сгодится ручной бур. Но для более масштабных работ целесообразнее использовать автоматический прообоотборник почвы (его еще иногда называют «почвоотборник»).

    Преимущества данных устройств в том, что они значительно ускоряют отбор проб почвы, при этом делают необходимую работу более качественно и в точно определенном месте.
    Монтируются прообоотборники, как правило на автомобили типа «пикап», или тракторы, квадроциклы и т. д.

    В настоящее время на украинском рынке представлены пробоотборники различных производителей, в частности Nietfeld (Германия), Wintex Agro (Дания), Amity (США). Они способны выполнять забор почвы на глубине до 30 см, реже - до 60 см.

    Одним из наиболее современных на сегодняшний день является пробоотборник Nietfeld N2006. Данный агрегат создан для профессионалов. Он пригодится при необходимости осуществления регулярного обследования почвы на глубине от 10 до 30 см. N2006 спроектирован таким образом, чтобы извлекать пробы грунта именно с необходимой глубины, предотвращая перемешивание с верхними слоями почвы.

    Чтобы максимально точно зафиксировать место  взятия каждой из проб применяются специальные антенны, которые позволяют определить местоположение с точностью до 2,5 см. Для этого он использует данные не только со спутников, но и с базовых станций национальной GNSS-сети. Специалисты данной сети специально для потребностей украинских аграриев создали пакет услуг AgroRTK.

    Немаловажным моментом при приобретении автоматического почвенного пробоотборника является программное обеспечение. Здесь можно посоветовать «SMS Mobile, которая очень функциональна и при этом проста в эксплуатации.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".