• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые придумали, как сделать томаты вкуснее
    Опубликовано: 2017-02-21 18:35:59

    Denise Tieman из Академии сельскохозяйственных наук Китая вместе с коллегами-исследователями осуществили масштабный генетический анализ почти 400 сортов томатов, в том числе реликтовых сортов и сладких томатов черри.

    Таким образом ученые идентифицировали некоторые из компонентов томатов, которые делают их более ароматными, передает Science.

    Результаты исследования показали, что в современных коммерческих сортах томатов многие из этих компонентов уже потеряны или доступны в низких концентрациях.

    Исследовательская группа определила гены, участвующие в производстве ароматных компонентов и смогла составить представление о том, как с использованием молекулярной селекции разработать томаты с лучшими вкусовыми качествами.

    agroportal.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.