Ученые придумали, как сделать томаты вкуснее

21 фев, 18:35

Denise Tieman из Академии сельскохозяйственных наук Китая вместе с коллегами-исследователями осуществили масштабный генетический анализ почти 400 сортов томатов, в том числе реликтовых сортов и сладких томатов черри.

Таким образом ученые идентифицировали некоторые из компонентов томатов, которые делают их более ароматными, передает Science.

Результаты исследования показали, что в современных коммерческих сортах томатов многие из этих компонентов уже потеряны или доступны в низких концентрациях.

Исследовательская группа определила гены, участвующие в производстве ароматных компонентов и смогла составить представление о том, как с использованием молекулярной селекции разработать томаты с лучшими вкусовыми качествами.

agroportal.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/303185.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM