• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Авангардные удобрения от компании «Укравит»
    Опубликовано: 2016-12-22 14:37:56

    Компания «ООО «Укравит» является одной из лидирующих компаний-производителей средств защиты растений и микроудобрений на отечественном аграрном рынке. Имея за спиной 16 лет успешной деятельности, компания осваивает рынки наших ближайших соседей – Молдовы и Грузии. Наряду с широким продуктовым рядом СЗР, компания «ООО «Укравит» также предлагает и широкий продуктовый ряд микроудобрений ТМ «Авангард», стимулятор роста «Гулливер Стимул», о которых мы побеседовали с заместителем директора отдела продаж микроудобрений, кандидатом сельскохозяйственных наук Сергеем Адаменко.
     1. Компания «ООО «Укравит» до 2010 года специализировалась на производстве средств защиты растений. Что подтолкнуло компанию к производству микроудобрений?
    Скорее всего потребности украинского аграрного рынка и желание предложить украинским земледельцам недорогой технологический пакет, состоящий из СЗР и микроудобрений. У нас, как ни в одной из отечественных химических компаний, имеются технологические и интеллектуальные возможности — собственное химическое производство «Фабрика Агрохимикатов», где производятся как СЗР, так и микроудобрения, а также наличие: высококвалифицированных агрономов, специалистов химиков-технологов, лаборатория по проверке качества изготовляемой продукции и новейшее качественное оборудование, отвечающего международным стандартам качества — ISO 9001:2009.
    2. Какие вы видите перспективы дальнейшего развития рынка микроудобрений в Украине и какие шаги планирует предпринимать ваша компания для сохранения своих позиций на рынке?
    Касательно дальнейшего развития рынка специальных удобрений или микроудобрений, то мы видим тенденции развития в нескольких направлениях. Первое — это предложение специальных недорогих традиционных удобрений и удобрений корректоров дефицита элементов минерального питания по типу нашего «Авангарда Зернового», «Авангарда Бобового» «Авангарда Железа», «Авангарда Цинка», «Авангарда Меди», которые применяются как для внекорневых подкормок культур, так и с поливной водой в системах капельного полива и гидропоники. Другое направление – это предложение удобрений с рострегулирующим, стимулирующим и антистрессовым эффектами. Такие удобрения кроме элементов минерального питания еще содержат и биологически активные вещества — фитогормоны, аминокислоты, полисахариды, водоросли, различные биологически активные карбоновые кислоты, которые имеют биологическую природу и являются высоко экологическими. При помощи таких удобрений можно успешно управлять процессами корнеобразования, вегетативного роста и развития культур, процессами цветения, оплодотворения, ускорением созревания, а также улучшать качество и товарность урожая. Они быстро выводят культурные растения из состояния физиологического стресса, вызванного засухой, излишней химической нагрузкой или другими стресс-факторами. Это новое направление на рынке специальных удобрений, которое активно применяется на культурах в высокоразвитых Европейских государствах – Италии, Испании, Франции, Польше. Несмотря на их более высокую цену, объемы продаж и, соответственно, применения таких удобрений в Украине с каждым годом возрастают. В связи с проявлением постоянных стрессов на культурах в открытом грунте, которые снижают их урожайность минимум на 20-40%, продажи таких удобрений с каждым годом будут увеличиваться. И третье новое направление – это предложение удобрений, которые кроме легкодоступного минерального питания, усиливают устойчивость культур к разного рода болезням, поглощение элементов минерального питания. Такие удобрения представляют собой: фосфиты калия, фосфиты микроэлементов, а также содержат в своем составе кремний, который выполняет несколько важных функций в росте и развитии культур.
    avangard-bor
    Хочется также отметить еще одно новое направление при продажах внекорневых удобрений — это внедрение агрохимического сервиса. Уже многие компании-продавцы микроудобрений предлагают перед началом подкормок проводить функциональную диагностику потребности культур в элементах минерального питания, и уже по ее результатам применять те элементы минерального питания, которые требует культура в данной фенологической фазе. Такую философию при продажах микроудобрений исповедует и наша компания «ООО «Укравит».
    3. В начале 2016 года многие аналитики высказывали прогноз о сложной ситуации на рынке специальных удобрений, ожидали резкого спада продаж. Какие вы можете сделать выводы по этому поводу по прошествии полугода?
    Да, действительно было много прогнозов как пессимистических, так и оптимистических касательно рынка микроудобрений в Украине в 2016 году. Но расчеты аналитиков рынка микроудобрений показывают, что объем продаж микроудобрений как импортного, так и украинского производства в 2016 году несколько увеличился и он составляет не менее 18-20 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет около 100,00 млн. долларов. Это заметно выше прошлого года, когда объем продаж микроудобрений составил не более 16-17 тыс. тонн. Я думаю увеличению продаж микроудобрений в этом году в Украине способствовали – активная популяризация дилерами микроудобрений, осознанность украинских земледельцев касательно положительного влияния микроудобрений на продуктивность культур, а также высокая их окупаемость.
    4. Какие марки удобрений из линейки ТМ «Авангард» наиболее популярны среди аграриев?
    Несмотря на наш широкий продуктовый ряд удобрений ТМ «Авангард», наибольшим спросом у украинских аграриев пользуются – «Авангард Старт», «Авангард Зерновой», «Авангард Бобовый», «Авангард Кукуруза», «Авангард Подсолнечник», «Авангард Сера+Азот+Микро», «Авангард Рапс», «Авангард Картофель», стимулятор роста «Гулливер Стимул», а также и корректоры дефицита элементов минерального питания — «Авангард Бор», «Авангард Медь», «Авангард Цинк», «Авангард Молибден», «Авангард Фосфор», «Авангард Фосфор+Калий». Названия этих микроудобрений сами говорят за себя, то есть эти удобрения наиболее применяемы на зерновых колосовых культурах, сое, подсолнечнике, кукурузе, рапсе и картофеле.
    5. Как вы можете охарактеризовать прошлый 2015 год и уже половину 2016 года для вашей компании, в частности касательно применения микроудобрений?
    По сравнению с 2015 годом, текущий год для нас есть более удачным. Мы увеличили продажи «Авангардов» более чем на 100 тонн, внедрили элементы агрохимического сервиса при продажах микроудобрений, активно участвуем в популяризации наших продуктов – в Национальных «Днях Поля», на телевидении – в программах «Первого делового канала», в конференциях — Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства «UHBDP», ИА «Ифоиндустрия», в Национальных и Региональных аграрных выставках.
    6. Какие проблемы встречает отечественный производитель микроудобрений при их продажах?
    Я думаю, что каждый земледелец, который применял на культурах микроудобрения ТМ «Авангард» от компании «ООО «Укравит», уже не откажется от их применения. Поскольку наши удобрения жидкие и высокотехнологичны в применении, эффективны на культурах и дешевле в сравнении с зарубежными аналогами. Возможно еще и осталась какая-то привязанность украинских земледельцев к удобрениям подобного уровня от зарубежных производителей, но она постепенно уменьшается, поскольку украинские производители производят микроудобрения не хуже.
    avangard-star
    7. Какие аграрные компаний для вас представляют наибольший интерес: крупные агрохолдинги, небольшие сельхозпроизводители, любители-садоводы? Для вас интересен только отечественный рынок или планируется расширять экспорт продукции в другие страны?
    Как в продажах удобрений, так и средств защиты растений мы больше сориентированы на средние платежеспособные сельскохозяйственные предприятия, которые имеют 7-12 тыс. га пахоты. Хотя и не отказываемся от сотрудничества с платежеспособными крупными аграрными холдингами, но в структуре продаж они занимают небольшую долю. Касательно мелких садоводов-любителей, то мы с ними мы очень тесно сотрудничаем. У нас даже есть сеть магазинов ТМ «Аптека садивныка», где в специальной таре, защищенной от подделок, мы предлагаем СЗР, микроудобрения ТМ «Авангард», а также средства дезинфекции. Ми активно предлагаем свою продукцию на внешних рынках в странах СНГ, в частности, в Грузии и в Молдове. В этих странах продукция от компании «ООО «Укравит» пользуется повышенным спросом и с каждым годом объемы ее продаж увеличиваются. Учитывая наши производственные и интеллектуальные возможности, высокое качество продукции, осваивать рынки стран СНГ и стран Западной Европы – это наша ближайшая перспектива.
    8. В прошедшем году производство вашей компанией микроудобрений праздновало свой 5-летний юбилей, с которым ИА Инфоиндустрия вас поздравляет! Скажите, по прошествии этого времени хотели бы вы сделать изменения в линейке: какие марки оказались не такими успешными, как ожидалось, а какие вы бы хотели добавить?
    Мы искренне благодарим Вас за теплые слова по случаю нашего пятилетнего юбилея в плане производства микроудобрений. В дальнейшем мы планируем улучшать эффективности наших удобрений за счет введения в состав удобрений биологически активных веществ, то есть, будем идти путем биологизации и экологизации наших удобрений. Мы изучаем мировой рынок таких удобрений и в дальнейшем планируем разработать такой состав удобрений для нашего рынка, который будет наиболее эффективным, как с точки зрения продуктивности культур, так и экономической эффективности.

    infoindustria.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".