• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Китай хочет производить сельхозпродукцию в Украине
    Опубликовано: 2016-06-04 11:03:42

    В Минагрополитики сообщили, что Китай хочет увеличить экспорт украинской сельхозпродукции, а также планирует производить продукцию в Украине.

    Китай заинтересован в расширении и увеличении экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, а также в возможностях производить продукцию в Украине. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с делегацией провинции Шаньдун во главе с вице-губернатором провинции Ван Шуан.

    "В частности, стороны обсудили возможность экспорта подсолнечного шрота, жмыха и сорго. Также представители китайской делегации выразили заинтересованность в возможностях выращивать и перерабатывать продукцию в Украине", - сообщает пресс-служба Минагрополитики.

    Со своей стороны Кутовой заявил, что Украина заинтересована в увеличении экспорта своей продукции с добавленной стоимостью. Он считает, что развитие фермерских хозяйств поможет превратить украинское сельское хозяйство из сырьевой отрасли на перерабатывающую.

    "Это - одна из главных целей стратегии реформ "3+5", разработанной командой Минагрополитики", - сказал Кутовой.

    "Увеличение аграрного рынка приведет к спросу в смежных отраслях: оборудовании, сельхозтехнике, средствах защиты растений, удобрений. Считаю, что у китайской стороны сегодня есть хорошие возможности принять участие в росте этого рынка в Украине", - подчеркнул министр.

    Напомним, новая команда Минагрополитики, во главе с министром Тарасом Кутовым, разработала концепцию под названием "3+5", которая предусматривает конкретные пути реформирования аграрной отрасли Украины.

    Она включает 3 важные приоритеты: государственная поддержка фермеров, развитие государственных предприятий, а также честный и прозрачный оборот земли. И 5 направлений, которые вытекают из них: это развитие сельских территорий, повышение рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, орошение и безопасность пищевой продукции.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".