Цена на ржано-пшеничные сорта хлеба может повыситься в связи со снижением производства ржаной муки.
Как сообщает ГолосUA, об этом заявил генеральный директор объединения "Укрхлебпром" Александр Васильченко.
Он сообщил, что предприятие "Укрхлебпром" использует две культуры для выпечки хлеба - пшеницу и рожь.
По его словам, в прошлом году производство пшеничной муки достигло 60 миллионов тонн, а вот объемы производства ржаной муки с каждым годом продолжают падать.
"В нашей структуре было всегда так, что хлеба более крупных помолов были более дешевые и доступные для потребителей. А сегодня цены на эти хлеба будут расти и выравниваться с другими сортами", - заявил Васильченко.
Речь идет о ржано-пшеничных сортах хлеба, в первую очередь - это сорта "Украинский" и "Белорусский".
"Это проблема производства культуры ржи, которой все меньше сеют, что нас волнует. И на наш взгляд, министерство сельского хозяйства должно стимулировать производство ржи и продумывать предоставление дотации для стимулирования аграриев, которые считают, что для них это невыгодная культура", - отметил он.
Инф. proagro.com.ua
agrinews.com.ua