Одесские хлебозаводы Lauffer Group по итогам 2015 года продемонстрировали стабильные показатели работы, выпустив 64 тысяч тонн продукции.
Об этом сообщает пресс-служба компании.
Согласно сообщению, предприятия Lauffer Group сумели сохранить долю рынка: по данным Госстата, компания занимает (в натуральном выражении) 67% на рынке хлеба в Одессе и 35% в области.
"В связи с падением реальных доходов граждан, легальные производители повсеместно столкнулись с падением спроса на высокомаржинальную продукцию. Рынок хлебобулочных изделий в Украине за 2015 год просел на 7 - 10% в зависимости от региона. Доходные группы товаров все меньше перекрывают расходы на производство массовых сортов хлеба, объем которых на сегодня по нашим предприятиям составляет порядка 60%, а цена остается одной из самых низких в регионе", - рассказал коммерческий директор Lauffer Group Bakery на национальном уровне Иван Гынга.
Инф. proagro.com.ua
agrinews.com.ua