FranceAgriMer опубликовало уточненные данные о качестве французской мягкой пшеницы урожая-2015.
43% исследованных образцов пшеницы относятся по качеству к двум высшим классам, Prémium (A1) и Supérieur (A2), 39% - к классу Médium (A3).
Содержание белка составляет, в среднем, 10,5-11,5%. Содержание белка в 4% собранной пшеницы превышает 12%, в 92% - находится в диапазоне от 10% до 12%, в 4% - ниже 10%.
Пшеница нового урожая хорошо выполнена, натурный вес 91% образцов превышает 78 кг/гл.
Число падения Хагберга также находится на высоком уровне. 96% исследованных образов имеет число падения более 240 сек.
Сила муки (W) превышает 150 * 10-3 Джоулей на грамм у 79% исследованных образцов пшеницы.
Окончательные данные о качестве пшеницы FranceAgriMer опубликует 9 сентября.
Инф. zol.ru
agrinews.com.ua