• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Нововведения при регистрации СМИ
    Опубликовано: 2014-12-29 16:49:51

    Нововведения при регистрации СМИ

    Развитие сети интернет и цифровых технологий привело к тому, что количество печатных изданий постоянно уменьшается, поскольку многие из них становятся просто ненужными. Естественно, упрощение процедуры регистрации печатных изданий позволит создавать новые интересные журналы и газеты, а интерес к привычному чтению с бумаги не будет утерян.

    Подробности проведения регистрации СМИ

    Что касается положительных изменений, то список документов, необходимых для регистрации СМИ существенно уменьшен. Объём информации в отношении связанных лиц в регистрационном заявлении также стал более конкретным:

    • если связанное лицо является физическим, то учредитель обязан указать его фамилию, имя и отчество, а также регистрационный номер карточки налогоплательщика;
    • если связанное лицо является юридическим, то учредителю следует указать полное наименование, а также его идентификационный код.

    Однако далеко не все налогоплательщики в силу некоторых обстоятельств (религиозных убеждений) получили идентификационный номер карточки налогоплательщика. В таком случае достаточно указать серию и номер паспорта.

    Дополнительно составлен перечень печатных СМИ, в которых будет печататься информация о вызове третьих лиц в суд. Это касается тех лиц или свидетелей, которые не проживают по месту фактической регистрации. Регистрация печатного издания претерпела изменения, поскольку были увеличены тарифы на подписку и доставку печатных изданий, а до сих пор эти тарифы заставляли периодические печатные издания работать в убыток. 

    Государственная регистрация печатных изданий осуществляется регистрационной службой Украины, которая является региональной службой. Кроме того, процедура проводится местной сферой распространения, в частности, городскими управлениями юстиции.

    Процедура регистрации СМИ включает предварительную консультацию и подготовку документов. Далее следует подать документы на регистрацию и получить разрешение. Обязательным условием является оплата государственных сборов. После оплаты подают удостоверяющие оплату документы в государственные органы и получают соответствующее Свидетельство.

    Юридическим лицам для регистрации СМИ нужно предоставить копию Свидетельства о государственной регистрации, копи. Устава и протокол общего собрания. Физическим лицам достаточно предоставить копию паспорта.

    По материалам сайта ru.justa.com.ua.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".