• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Госземагенство предложило помочь в регистрации прав аренды земли
    Опубликовано: 2014-05-17 19:00:00

    Госземагенство готово помочь Госреестру в решении вопроса регистрации прав аренды земли.

    Об этом сообщил во время брифинга в Госземагентстве глава ведомства Сергей Рудык.

    К сожалению, пока что проблема с очередями на регистрацию прав оренды на землю не решена из-за того, что Госреестрслужбе не хватает регистраторов, где, как правило, работают юристы, у которых нет большого опыта работы с землей. Как результат, на обработку одного договора у регистратора идет полтора часа.

    То есть по оптимистическому сценарию он может обслужить в день 10 договоров, а по пессимистическому -4.

    С такими темпами проблемная регистрация земли может растянуться на года и обрастет ещё большими коррупционными схемами, убежден он.

    «Мы предложили ускорить снятие проблемы путём наделения земельных кадастровых регистраторов, работающих в системе, а это 2000 работников, правом оформлять вещные права на землю наравне с регистраторами Госреестрслужбы. Таким образом снимем напряжение среди людей, не дадим их «футболить» и поделим пополам политическую ответственность за решение этого вопроса», 1 рассказал он, отметив, что «на сегодня есть устные договоренности с главой Госреестрслужбы, но нет соответсвующих подписей», поэтому он считает инициативу рабочей.

    Тем более, что очень часто территориальные органы Госземагенства и Госреестрслужбы находятся в одном здании и на одном этаже, только в одних есть очереди, а в других — нет.

    «С точки зрения ведомственного интереса я могу сказать, что с 1 января 2013 г. это уже не наша проблема, а Госреестрслужбы и Минюста. Но с точки зрения человеческой, проблема существует, мы предлагаем за месяц-полтора принять законопроект, который бы её снял. Тем более, что до сих пор люди в своем большинстве думают, что по этому вопросу надо обращаться в Госземагентство», — добавил он.

    На сегодня, по его словам, такой законопроект уже разработан.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".