Бахчевые кормовые культуры представляют собой высококачественный сочный и витамииный корм для КРС. Их можно сеять также в междурядиях садов, где они дают высокие урожаи. Обработка почвы такая же, как и под кормовую тыкву.
Сеют кабачки гнездами, под сапку, на глубину 5—б см. В каждую лунку кладут по 3—4 семячка. Ширина междурядий—1,5 ие, расстояние между гнездами в рядах — 1—1,5 м. На 1 га высевают 3—4 кг семян. Прорывка производится при появлении 3—4 настоящих листьев; в гнезде оставляется по два растения.
Убирают кабачки в то время, когда плоды достигают свойственного данному сорту размера. При сборе плодоножку надо отрезать острым ножом, т. к. иначе происходит ранение, от которого растение нриболевает и снижает урожай плодов в последующих сборах. Греческие кабачки используются для подкармливания животных в пастбищный период, а также для силосования.
Бахчевые культуры. Бахчевые культуры — арбуз, дыня и тыква — дают ценные продукты питания для человека. Плоды их содержат много сахара (арбуз и дыня — 10—11%) и богаты витаминами. Плоды бахчевых имеют большое диэтическое значение.
При надлежащей обработке поля бахчевые культуры могут быть прекрасными предшественниками для зерновых хлебов.
agrinews.com.ua