• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Народные приметы 1 января (новый стиль), 19 декабря (старый стиль)
    Опубликовано: 2014-01-01 11:10:03

    День памяти мученика Вонифатия. Пров. Новый год

    В этот день не рекомендуется выносить мусор.

    В Новый год не работали, так как считалось, что потом весь год пройдет в тяжком труде.

    На новогодних торгах первому покупателю делали скидку, потому что считался «дорог почин». Он определял коммерческий успех впредь на весь год.

    С Нового года (1 января) по старый Новый год (13 января) отмечали погоду на каждый день. Считалось, что такая же погода будет и в соответствующий месяц наступившего года. Некоторые особенно доверяющие приметам люди советовали запоминать не только погоду, но и настроение, происшествия в каждый из первых двенадцати дней года, уверяя, что таким же выдастся и соответствующий месяц года.

    Рождественская елка стала так же и новогодней «гостьей» в каждом доме. С елкой встречаем Новый год и мы, потому что нарядно убранная елка – добрый знак будущего благополучия, удач и достатка.

    С петровских времен пошла и поговорка: «Свинку да боровка для Васильева вечерка» – в новогодний вечер жареный поросенок почитался самым отменным угощением.

    Как Новый год встретишь, так он и пройдет. Каков первый день Нового года, таков и первый день лета. Если на Новый год небо звездное - жди хорошего урожая.

    Новый год — к весне поворот. На Новый год много звезд на небе — ягод много будет. Звездная ночь на Новый год — урожай гороха и чечевицы. Если в Новый год тепло — рожь будет хороша. В Новый год сильный мороз и малый снежок — к урожаю хлебов, а если тепло и нет снега — к неурожаю.

    В русском народе Вонифатий известен как целитель от пьянства, ему молятся об избавлении от запоя.

    Хороший снежный покров – хороший урожай.

    Если утром густой иней на деревьях, год будет урожайный.

    Звездное небо в новогоднюю ночь – к урожаю.

    Звезд густо – ягод много.

    Лунная ночь – урожай гороха и чечевицы.

    Сильный ветер – урожай орехов.

    На Новый год сильный мороз и малый снежок – к неурожаю хлебов.

    Для оберега дома полагалось поклониться земле.

    Инф. e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".